Суббота, 28.11.2020, 18:50
Fan zone of HC "Yugra" (Khanty-Mansiysk)

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню

Ближайшие игры
Время начала матча
(Екатеринбург)

30.11.2020  21.00
Красногорск Арена им. В. Петрова
г. Красногорск
   VS.   

02.12.2020  21.00
ЛД ЦСКА
г. Москва
   VS.   

04.12.2020  19.00
СК «Дворец спорта»
г. Тюмень
   VS.  

Таблица

МКлубИО
1
Нефтяник25
38
2
Югра24
38
3
ХК Рязань24
36
4
Дизель24
36
5Барс2433
6Торос2432
7Рубин2130
8Химик2430
9Ростов2430
10Горняк2429
11Динамо СПб2429
12СКА-Нева2228
13Челмет2328
14Динамо МО2426
15ХК Тамбов2426
16Звезда2425
17Металлург Нк2025
18Лада2423
19Южный Урал2022
20Ермак2322
21Сокол2321
22ЦСК ВВС2420
23Зауралье2417
24Буран2415
25Ижсталь2413
26Молот-Прикамье1911



М
Клуб
И
О
1Скат-Югра
0
0
2
Строитель0
0
3
Ночные Мамонты
00
4
Рождённые в СССР00
5
Спарта00
6
Союз00
7
Автомобилист00
8
Айсберг00


 
Главная » 2020 » Ноябрь » 4 » Антон Берлев: в «Югре» нет равнодушных разгильдяев
23:17
Антон Берлев: в «Югре» нет равнодушных разгильдяев

Центральный нападающий "Югры" рассказал пресс-службе ВХЛ о взаимодействии с партнерами, об атмосфере в раздевалке и о своих хобби вне льда.

«Югра» идет в лидирующей тройке турнирной таблицы, во многом это заслуга первого звена: Тертышный — Берлев — Пилипенко. На троих они забросили 20 шайб.

— Антон, можешь сказать, что нашел свою идеальную тройку?

— Я надеюсь на это, но пока рано так говорить. Нам еще много над чем нужно работать, во многом прибавлять. Стараемся, работаем, чтобы прийти к какой-то стабильности.

— Следите за гонками бомбардиров и снайперов?

— Врать не буду, обсуждаем иногда, но это не самоцель — кого-то обогнать, стать лучшими бомбардирами или ассистентами. Главное — именно побеждать. Но если наше звено будет забивать, делать результат, то и команда будет выигрывать, и всем от этого хорошо.

— Тертышный в одном из матчей сделал пента-трик. За счет чего такое происходит? Суперспособности, командная работа, везение?

— Тыра — прирожденный бомбардир. У него очень хорошее голевое чутье, он умеет завершить, найти возможность для гола. С ним приятно играть, моя задача — только пас отдать вовремя. Что касается того матча — хочу заметить, что все звено сыграло так, чтобы он оказался в нужные моменты на завершающей стадии. Парочку голов, конечно, он забил на индивидуальном мастерстве, остальные три — результат игры всей пятерки.

— Вы с такими успехами заметили повышенное внимание со стороны соперников?

— Конечно, бывает такое, что с нами поплотнее играют. Сейчас все команды разбирают соперников, знают, кого закрыть в том же большинстве. Но такого, чтобы прямо индивидуальная опека, нет. Пожестче играют — да. Это нормально. Я думаю, против таких игроков, как мы, это единственное средство — играть пожестче, ставить в некомфортные условия. Но пока вроде бы справляемся.

— Если будут откровенно провоцировать — проще сбежать или подраться?

— Пока еще таких суперпровокаций я не встречал. Думаю, все зависит от ситуации, от момента игры. Если идут последние минуты, счет равный или мы проигрываем, то отвечать, лезть в драку неразумно, понятное дело.

— Похоже, ты из тех, кто выходит на игру с холодной головой.

— Да, я стараюсь спокойно подходить к игре. Перед матчем лучше абстрагироваться, даже посмеяться с кем-то в раздевалке. Ведь когда начинаешь думать заранее об игре, концентрироваться, что и как надо сделать, чаще всего происходит ровно наоборот. Не скажу, что вообще не думаю об игре, но в рамках разумного — что-то обсудили, обговорили какие-то моменты, а дальше абстрагируюсь.

«Могу и почитать, и в стрелялки поиграть»

— Судя по прошлым интервью, ты человек культурный, читаешь книги и даже ходил в театр.

— Ну, это не мне судить, культурный я или нет. Ходил в театр, да, и книги читаю.

— Не скучно с другими ребятами, которые все свободное время рубятся в приставку?

— Нет, конечно. Я тоже в приставку играю. Мы в команде постоянно обсуждаем это. Не подумайте, что я все свободное время уделяю книжкам. Может быть, даже «к сожалению». Могу почитать, могу в приставку поиграть. Люблю сюжетные игры проходить, про зомби всякое там.

— Кто главный соперник по играм в команде?

— У нас много таких. Андрей Ряшенцев, наверно, самый крутой игроман. Еще Артем Антипов, Максим Веревкин — вот они главные по приставкам. И это только малая часть.

— А из книг что интересного читал в последнее время?

— «Одиннадцать колец», это Фил Джексон написал, тренер «Чикаго Буллс» (баскетбольной команды из США — прим. ред.). Там он рассказывает, как строил чемпионский коллектив. До этого прочитал «Манифест великого тренера», тоже на спортивную тематику. Автор — личный тренер по физподготовке Коби Брайанта, Дуэйна Уэйда, Майкла Джордана. Он объясняет все о психологии спортсменов, о том, чем отличаются суперзвезды от обычных игроков. В общем, интересно.

— И чем же отличаются суперзвезды от обычных игроков?

— Самое главное — это менталитет победителя. По крайней мере, в книжке так написано. А в чем он заключается... В трудолюбии, прежде всего, в стремлении довести все до идеала. Когда что-то не получается — ты не жалуешься, а наоборот, стараешься еще больше и больше. Про того же Джордана говорят, что он все из себя выжимал, и именно его подход к игре, к тренировкам улучшал не только его самого, но и партнеров по команде. Думаю, всем спортсменам надо этому у него поучиться, особенно в командных видах спорта.

— Из тех, с кем тебе доводилось играть, кто был таким суперпрофессионалом?

— Я и сейчас по «Югре» могу сказать — Тыра суперпрофессионал. Старается, постоянно занимается. Еще Максим Веревкин, Иван Лекомцев — но они уже в силу возраста знают, когда надо потянуться, когда размяться. Леха Кириллов, наш викинг, тоже трудяга. В целом могу сказать, что у нас в команде нет равнодушных разгильдяев, которые уходят сразу, как тренировка закончилась. Все стараются где-то что-то доработать. Но если кого-то именно выделять, то это Тыра.


«Очень ждем, когда увидимся с болельщиками дома»

— Ты умеешь выступать с речью в раздевалке? Или этим Ваня Лекомцев занимается?

— Мне кажется, я не умею, но пытаюсь иногда. Не знаю, насколько воспринимают мои речи. Но я стараюсь. Мне кажется, этому тоже нужно учиться, нельзя просто так встать и сказать, чтобы тебя все услышали и поняли. (Улыбается).

— А как лучше: пошутить или прикрикнуть так, чтоб все головы в плечи втянули?

— Ну, я не такой человек, который будет орать, это не мое. Вот в прошлом году Паша Валентенко у нас был капитаном, он мог поорать. Сейчас Ваня Лекомцев — он, скажем так, в более спокойном ритме пытается объяснять. Я тоже более спокойный, могу и пошутить. Конечно, бывают моменты, когда надо покричать. Но это больше задача тренеров, я считаю.

— Как думаешь, какой подход лучше действует? Тренер-друг или такой, который бьет кулаком по столу?

— Тут нет одного правильного ответа. Если бы все знали, как правильно, то все бы так и делали. Надо чувствовать команду в зависимости от ситуации — когда надо крикнуть, когда спокойно объяснить. Мне кажется, «супердруг-батя» — это тоже не всегда хорошо. Кого-то это расслабляет. Есть игроки, которым надо давать пинка под зад. Возможно, и я один из них.

— А нужна ли жесткая субординация? В Америке, говорят, тренер запросто может пойти с игроком в бар.

— У нас вообще другой менталитет. В Америке и в Европе нет такого отношения к старшим, как у нас, нет дистанции, мало кто разговаривает на «вы», все на «ты» с детства. А я воспитан все-таки в родных традициях, консервативных, поэтому думаю, что бары и прочее — это не про нас.

— Ты поиграл в Чехии, Венгрии и Румынии. Что скажешь о европейском хоккее?

— О Чехии только положительный отзыв могу оставить. Это хоккейная страна. Но, мне кажется, там хоккей все-таки вязкий, это немножко не мое, мне больше нравится здесь. Хотя, я там очень давно играл, не знаю, как сейчас. А в Венгрии достаточно хороший уровень при их условиях, скажем так. Когда они прошли в группу «А» на чемпионат мира в Санкт-Петербурге, они вложили много средств в свой чемпионат, пригласили хороших игроков. Там появилось много шведов, финнов, американцев, канадцев. В России мало кто знает европейский хоккей. Но я думаю, не за горами то время, когда европейцы будут играть на очень серьезном уровне. Не только Чехия, Финляндия, Швеция — мы все их знаем — а еще Германия, Австрия, Франция, Дания. В этих странах хоккеисты — далеко не мальчики для битья.

— «Югра» пока не допускает болельщиков на матчи, они могут видеть вас только на выездах. Скажи им что-нибудь.

— Очень приятно видеть наших на трибунах в других городах. Хочется скорее, конечно, дома увидеться. Пока такая ситуация в регионе, ничего не поделаешь... Приезжаем на выезд — везде команду соперников поддерживают, и сразу вспоминается, что у нас дома трибуны пустые. Грустно, конечно. Надеюсь, скоро наших ребят пустят на арену. Для нас это очень важно. Болейте за нас, мы это чувствуем и очень ждем, когда увидимся дома, будем очень рады.

 


Источник: ВХЛ

Просмотров: 37 | Добавил: Sable | Теги: вхл, Антон Берлев, ХК Югра (Ханты-Мансийск), хоккей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020
День рождения!
Ноябрь


Евгений
Фёдоров
Тренер


Никита
Чусовитин


Антон
Берлёв


Илья
Гатиятулин
 
Поздравляем!!!
Здоровья крепкого,
долголетия,
огромного счастья!


Прошедшие игры

19.11.2020
г. Ханты-Мансийск
   4 : 1  

17.11.2020
г. Ханты-Мансийск
   4 : 3   

11.11.2020
г. Орск
   2 : 7   

Статистика
ИгрокШАО
Бомбардиры
Пилипенко101929
Тертышный16824
Берлёв41822
Снайперы
Тертышный16
Пилипенко10
Рымарев7
Ассистенты
Пилипенко19
Берлёв18
Лекомцев11


Ссылки
  • Оф. сайт ХК ЮГРА
  • Гостевая Югра-Фанс
  • НХЛ ХМАО - Югры

  • «  Ноябрь 2020  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30


    Баннеры
    Flag Counter Яндекс.Метрика

    OnLine
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт работает с 4 февраля 2009 года.

    При использовании информации, размещенной на сайте,
    ссылка на Сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.