Воскресенье, 02.04.2023, 02:26
Fan zone of HC "Ugra" (Khanty-Mansiysk)

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню

Ближайшие игры
Время начала матча
(Екатеринбург)

??.??.2023  ??.00
КРК "Арена Югра"
г. Ханты-Мансийск
   VS.  



Время начала матча
(Екатеринбург)

??.??.2023  ??.00
Ледовый дворец
г. Ханты-Мансийск
   VS.  

Таблица
1/2 Финала
М
Клуб
Счёт
2
Металлург1 : 1
9
Химик
3
Сокол2 : 0
5
Рубин

1/4 Финала
М
Клуб
Счёт
2
Металлург4 : 2
16
Горняк-УГМК
5
Рубин4 : 3
11
АКМ
3
Сокол4 : 3
13
Торос
9
Химик4 : 1
10
Зауралье

1/8 Финала
М
Клуб
Счёт
1
Югра2 : 4
16
Горняк-УГМК
3
Сокол4 : 3
14
Молот
5
Рубин4 : 0
12
Челмет
7
Нефтяник2 : 4
10
Зауралье
2
Металлург4 : 2
15
СКА-Нева
4
Дизель2 : 4
13
Торос
6
Лада3 : 4
11
АКМ
8
ХК Тамбов2 : 4
9
Химик


МКлубИ
О
1Югра5078
2Металлург5071
3Сокол50
70
4Дизель50
68
5Рубин50
68
6Лада50
67
7Нефтяник50
65
8ХК Тамбов50
63
9Химик50
62
10Зауралье50
62
11АКМ50
60
12Челмет50
60
13Торос50
60
14Молот50
59
15СКА-Нева50
58
16Горняк-УГМК50
58
17Динамо СПб50
56
18Ижсталь50
56
19Рязань-ВДВ50
49
20Ростов50
47
21Южный Урал50
46
22Барс50
43
23Омские Крылья50
41
24Звезда50
41
25Буран50
32
26Ермак50
22


МКлубИО
1
Ночные Мамонты16
27
2
Союз16
21
3
ЛХК СибирьАвтоТранс16
18
4
Спарта16
10
5
Рождённые в СССР16
4


 
Главная » 2022 » Декабрь » 1 » Артем Железков: Во мне воспиталось одно – делай все для победы
11:57
Артем Железков: Во мне воспиталось одно – делай все для победы

Нападающий Артем Железков проводит свой второй сезон в стане «мамонтов». В активе форврада в этом сезон 7 очков в 23 играх. Действительно ли Артем «железный человек», как его называют в команде? Кто из «Югры» был его кумиром? Узнаем в нашем интервью.


- Артем, ты в «Югре» уже второй сезон. Чем твой сезон в качестве новичка команды отличается от этого? 

- Начну с того, что НЕ изменилось: задачи на сезон! Как и в прошлом, перед нами ставят максимальные. Наша цель – Кубок Петрова. Также не изменился подход к работе, подготовка к играм, в нас все также воспитывается лидерское мышление. Честно говоря, ощущение недосказанности присутствует у игроков, кто с прошлого сезона в этой команде. Все-таки полуфинал засел комом в горле. Это особенно мотивирует «взять» кубок. Из нового, первым делом хочется сказать о тренерском штабе. Новые тренеры – новый подход: не лучше или хуже, а просто два разных стиля. Это нормально, потому что у каждого тренера свое видение. Эдуард Константинович скажет, что в плане тактики нет изменений, но я, как игрок ощутил их. 

- Например?  

- В игру внедрили много новых нюансов. Например, нападающий должен «кататься лицом». Те, кто в хоккее поймет. Немногие команды в России применяют такой подход в игре. На такой шаг нужно еще решиться. Эту тактику привез в Россию Боб Хартли («Авангард», КХЛ). Тогда это было в новинку, как вы могли заметить, у «Авангарда» это вышло успешно. Мне нравится, что теперь и мы работаем по такой же системе. Если игрок «словит» это, то определенно станет лучше и быстрее. У нас мощная команда, способная достичь наивысший результат. 

-  В одном из интервью ты рассказывал, что твоим тренером был Илья Петрович Воробьев. Это случайно не сын знаменитого Петра Ильича? 

- Именно он! 

- Петр Ильич славится требовательностью и дисциплиной. В хоккейном мире говорят, что если ты прошел школу Воробьева, это знак качества хоккеиста. Сын такой же?

- Я слышал об этом и все действительно так.  Но сын отличается в подходе, он на льду больше раскрепощает хоккеистов. Если мы посмотрим на магнитогорский «Металлург» сейчас – это атакующий хоккей, а Петр Ильич пропагандировал закрытую оборону.  

- Многие говорят, что у Эдуарда Константиновича современный подход к тренировкам, даже больше НХЛ-овский. Это так? 

- Согласен, все так и есть. Современный хоккей – активный и быстрый, такой больше приносит результата. Для такой игры нужно быть больше оснащенным физически. 

- Наш экс-капитан Иван Лекомцев однажды выразился, что с опытом сделал для себя один вывод: Хоккей – игра простая. Просто выходи и играй, не выдумывай и не усложняй. Ты уже успел сформулировать свою формулу успеха в хоккее? 

- Исходя из своего опыта я тоже пришел к этому. Не нужно игру превращать в рутину. Безусловно, это труд, но нужно работать играюче, получая от этого удовольствие. Во мне воспиталось одно – делай все для победы. Ни в одном моменте нельзя давать слабинку, соперник этим воспользуется. В принципе наша тактика сейчас такая: играть первым номером.  

- Расскажи в трех словах, что такое играть в «Югре»?

- Играть в «Югре» - во-первых, это труд! В правильном понимании этого слова. Не значит, что нужно упахаться и устать, а труд, от которого чувствуешь, что становишься сильнее. Во-вторых, это быть победителем. Тут это воспитывается. Каждое поражение воспринимается более болезненно. Нужно быть победителем не просто в матче, а в каждом моменте. Каждый хоккеист должен желать выиграть всегда и везде. В-третьих, семья. Вся атмосфера в «Югре» располагает чувствовать себя членом одной большой семьи. 

- Если говорить об этом сезоне, были матчи, которые тебе запомнились? Вед уже прошла ровно половина чемпионата. 

- Игры, в которых нам «дали по соплям». Например, матч со «СКА-Невой», где в первом периоде казалось, что у соперника не было шансов выиграть нас, мы это почувствовали и уже сочли себя победителями. Это стало нашей ошибкой, и мы проиграли матч. Я считаю, что такие игры – один из определяющих моментов в воспитании команды. Мы должны правильно воспринимать такие моменты и не допускать. 

- Тебя в команде называют «Железо», также видели, что болельщики рисовали в честь этого «железного человека» из фильма про Тони Старка. С чего все началось? 

- Наверное, это началось с Хабаровска. Конечно, для меня это комплимент. Вся моя карьера способствовала тому, что я стараюсь соответствовать прозвищу «железо». Решил для себя, что могут ломаться кости, но ментально я должен быть железным. 

- Есть ли жизненная история на эту тему? 

- Когда я играл в «Амуре» выдались два неудачных сезона, я регулярно получал травмы. Однажды я «выпал» на полгода. Именно в тот момент были мысли о завершении карьеры. Но это длилось сутки. Тогда мой отец задал очень своевременный вопрос: Какая у тебя цель? Я ему ответил, на что он еще раз спросил, почему я так просто сдаюсь, ведь я «железный»? И добавил, что если хочешь добиться цели, то нужно определить, хочу ли я этого по-настоящему. Это меня отрезвило от всех негативных мыслей. Теперь я стал сильнее и увереннее в себе. 

- Ты рос в Нижнем Тагиле. Мы знаем известных хоккеистов – твоих земляков. Например, братья Радуловы или наш генеральный менеджер Сергей Гусев. Расскажи о городе, в котором родились такие таланты? 

- Есть город Нижний Тагил, а есть район «вагонка». Так вот я оттуда. Это отдельный район со своими понятиями. Вокруг «вагонки» тюрьмы, посреди – «УралВагонЗавод». Моя юность проходила так: обычный поход в школу или на тренировку заканчивался дракой. Меня воспитывали с умением за себя постоять. Я с трех лет отжимался, с 5 меня отправили в секцию рукопашного боя. В хоккей я попал случайно, когда в школу пришли тренеры и объявили о наборе. Кстати, если упоминать Радуловых и Гусева, то в моем детстве для всех был звездой Сергей Владимирович. 

- Даже не известный всем Александр Радулов? 

- Нет! Он считался каким-то далеким. А Сергей Гусев ежегодно прилетал с мастер-классами, для нас он был кумиром. Честно говоря, я до сих пор на него смотрю глазами того ребенка, который видит в нем звезду хоккея. В детстве тренер нас награждал за успехи его автограф-картами или плакатами. Помню за успехи в хоккее пятерку игроков из нашей команды взяли на мастер-класс к Гусеву. Для меня это было невероятным везением. Когда я прилетел в Ханты-Мансийск, то признался, что все детство был его большим фанатом. Мне уже 26 лет, я давно в хоккее, в том числе играл со звездными игроками, но до сих пор слегка волнуюсь, когда с ним общаюсь. Не знаю, прочтет ли он это, но у меня так с детства. 

- Глядя на такой пример, берешь с него пример? 

- Конечно! Теперь я и сам каждое лето прилетаю в Нижний Тагил, прихожу в хоккейную школу, и мы с тренерами придумываем различные мероприятия. Кстати, из моих земляков вы еще знаете Ваню Ларичева, Влада Воропаева и Диму Юдин.  

- Сейчас в Нижнем Тагиле кто кумир? 

- Сложно сказать… но я стараюсь служить примером. Как говорится, всегда нужно начинать с себя. Я помню, как это делал Сергей Владимирович. И какой толчок в развитии это нам дало. У моего друга есть зал по боксу, и я прихожу и к ним, помогаю с тренировками по ОФП. 

- Ты упоминал о дворовых драках. А на льду дрался?

- Я не сторонник таких моментов на игре. Не умею драться на льду, но не сдамся, если подвернется случай. Но была даже драка с Григорием Паниным, капитанам «Салавата Юлаева». Сразу скажу, я не был инициатором. Да и драки на льду я ни одну не проиграл. Но все адекватно, на льду друзей нет, но вне льда я смогу пожать руку. С возрастом я понял, что обидней проиграть игру или пропустить гол в меньшинстве, чем получить по лицу.

- Когда ты стал обладателем Кубка Гагарина в составе магнитогорского «Металлурга», стал известным в своем городе? Привозил Кубок?

- Я же был самый молодой в составе, поэтому Кубок мне достался последнему, и я уже был на сборах. Поэтому главный трофей КХЛ приехал в Нижний Тагил без меня. Я не скажу, что почувствовал себя звездой, но особенное внимание было. Любое мое достижение это заслуга близких людей и команды, поэтому уверен, что «звездочку» никогда не поймаю.

- Молодым хоккеистам дают не так много игрового времени. Насколько ты чувствовал свою причастность во «взятии» Кубка Гагарина?

- Победа – это вклад каждого. Конечно, я чувствовал, что заслужил этот Кубок как все, но хотелось бы больше привнести. Но сколько я мог – отдал максимум. 

- В таких командах молодым игрокам делают «скидки» на неопытность? 

- Нет, а для этих игроков цена ошибки возрастает многократно! Я сам почувствовал это в финале. Ведь ты боишься ошибиться и тогда подведешь команду или больше не дадут играть. Да и молодого игрока лишний раз не пустят на какие-то опасные моменты. К тому же, в финале плей-офф КХЛ уже нет времени на поддержку или мотивацию, в таких командах собираются взрослые мужчины, которые, итак, все сами знают. Раз ты попал в такую команду – соответствуй. Дают 6 минут игрового времени? Используй их по максимуму. Неважно, что это твой первый в жизни финал, что ты раньше это видел только со стороны и мечтал о таком. 

- Насколько в ментальном плане такой опыт на тебе сработал? Полезно ли молодому игроку попадать в такие ситуации? 

- Много мнений на этот счет. Лично для меня это был огромнейший опыт. Я вырос во всех планах. Помню, как вышел в пятом матче финале и понимал, как одной своей ошибкой могу похоронить весь пройденный путь, а если будешь бояться, то ошибешься наверняка. Пройдя тот путь, сейчас в критических моментах я себя чувствую спокойно. 

- Ты ассистент капитана. Поясни, что привносит буква А на свитере на практике? 

- Это помощник капитана, поэтому у тебя есть определённая ответственность.  С капитана и ассистентов всегда есть спрос при любых негативных моментах. Нас вызывают в тренерскую и разговаривают. Мы стараемся строить коллектив так, что у нас все капитаны и ассистенты. Каждый в команде может высказать свое мнение и к нему прислушаются, каждый должен уметь взять и поднять за собой команду в трудную минуту. Кстати, «шишки» мы тоже получаем первыми. 

- А во время игры? 

- Мы можем общаться с арбитрами и обсуждать спорные ситуации. У нас негласно есть определенный иммунитет в общении с судьями. 

- У тебя были опытные «ассистенты» вроде Максима Веревкина, Геннадия Столярова, Артема Воронина... 

- Да и мне было с ними легче. Потому что иной раз, когда я не понимал, как себя правильно вести или как донести до команды определенное задание от тренерского штаба, они это делали и я просто запоминал и «наматывал на ус». Я знал, что, если я не смогу, они подстрахуют. Честно говоря, я впервые стал ассистентом капитана во взрослой команде. Раз меня выбрала команда, то я буду отстаивать точку зрения команды перед кем-то. 

- Ты довольно открыт к СМИ. Воспринимаешь это как часть работы? Сродни тому, что это как пойти поотжиматься или у тебя медиа вызывает искренний интерес? 

- Тут все разом. Я понимаю, что это важно для болельщиков, им интересно и хочется все знать. Объективноговоря, хоккей теряет популярность. Мы должны бороться за болельщиков и за их внимание. Нас этому не учили, в отличие, от НХЛ, например. Может быть, некоторые скромничают, потому что не знают, как себя вести. 

- Спортсмены – публичные люди. Тебе это нравится? 

- Не буду лукавить: мне нравится, когда на трибунах много болельщиков, мне нравится, когда все кричат и поддерживают нас, мне нравится, когда узнают на улице и нравится, когда мой клуб выигрывает определенные награды, не только в спорте, но и в медиа-плане. Это комплимент нашей медиа-службе. Мы самые популярные в ВХЛ, по моему мнению. И мы можем составить конкуренцию клубам КХЛ. Все — все это мне нравится! Поэтому я отзывчив на любые задания нашей медиа-службы. 

- Скоро ты станешь папой. Мы поздравляем тебя! Для игрока и для мужчины, что дает отцовство? 

- Я вообще для себя понял, как бы не сложилась моя карьера дальше, Ханты-Мансийск останется в памяти! Потому что здесь я пережил приятные сердцу жизненные моменты: получил шанс восстановить баланс в карьере, завоевал бронзовые медали ВХЛ, женился, будучи игроком «Югры», на нашей свадьбе были друзья из команды, мой сын родится в Ханты-Мансийка. Получается, он будет местным. Моя семья зародилась в этом городе, это на всю жизнь. А если говорить о мотивации, то она у меня от этого просто бешенная. В конце марта должен родиться ребенок, это большая победа, а также в апреле финал Кубка Петрова – еще одна, надеюсь, победа! 

- Добавлю еще про рекордную победную серию – 24 матча…

- Конечно! Можно занести в тот же список значимых моментов. Кому расскажи – не поверят. Очень приятно, что даже мои друзья каждый раз спрашивая, как мы сыграли, не дожидаясь ответа говорят: да выиграли, наверное, опять! 

- Сегодня выходной, а ты пришел на тренировку. Ты вообще отдыхаешь? 

- Помните я говорил о двух годах травм? Так вот там я и отдохнул. Сейчас во мне столько огня! За эти два неудачных сезона во мне столько накопилось, только жена, наверное, чувствует по-настоящему это. Я хочу хорошо играть, хочу выигрывать матчи, выиграть Кубок! Это как наркотик! Где-то это даже иногда мешает, эмоции захлестывают, но куда-то нужно этот огонь выносить. Я понимаю, чтобы добиться успехов, нужно трудиться. Поэтому выходные у меня тоже продуктивные. Я еще люблю прогулки, меня никогда не пугают морозы. Теплее одеваюсь и выхожу. Сейчас, когда жена беременна, мы чуть успокоились и я к ней прислушиваюсь.

Просмотров: 67 | Добавил: Sable | Теги: вхл, хоккей, Фанат, болельщик, команда, зрелище, нападающий, ХК Югра (Ханты-Мансийск), Артем Железков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2023
День рождения!
Март

Михаил
Епишин


Иван
Козлов

 
Поздравляем!!!
Здоровья крепкого,
долголетия,
огромного счастья!


Прошедшие игры

04.03.2023
г. Верхняя Пышма
   2 : 1  

01.03.2023
г. Ханты-Мансийск
   3 : 2 ОТ  

26.02.2023
г. Верхняя Пышма
   2 : 0  



05.03.2023
г. Сургут
   4 : 4  

04.03.2023
г. Сургут
   2 : 3  

26.02.2023
г. Ханты-Мансийск
   4 : 0  

25.02.2023
г. Ханты-Мансийск
   5 : 2  


Статистика
(Play-Off)
ИгрокШАО
Бомбардиры
Шиксатдаров2
2
4
Варлаков134
Степанов2
13
 Снайперы
Шиксатдаров2
Степанов2
Варлаков1
Ассистенты
Варлаков3
Шиксатдаров2
Поляков
2

Статистика
(регулярка)
ИгрокШАО
Бомбардиры
Шиксатдаров20
30
50
Степанов281846
Когалев10
1929
 Снайперы
Степанов28
Шиксатдаров20
Антипов
12
Ассистенты
Шиксатдаров30
Когалев19
Степанов18

Ссылки
  • Оф. сайт ХК ЮГРА
  • Гостевая Югра-Фанс
  • НХЛ ХМАО - Югры

  • «  Декабрь 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031


    Баннеры
    Flag Counter Яндекс.Метрика

    OnLine
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт работает с 4 февраля 2009 года.

    При использовании информации, размещенной на сайте,
    ссылка на Сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.