Воскресенье, 03.03.2024, 17:35
Fan zone of HC "Ugra" (Khanty-Mansiysk)

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню

Ближайшие игры
Время начала матча
(Екатеринбург)

01.03.2024  19.00
КРК "Арена Югра"
г. Ханты-Мансийск
   VS.  

04.03.2024  20.30
ЛДС "Кристалл"
г. Тамбов
   VS.  

Таблица
1/8 Финала
МКлуб
Счёт
1Молот
1:3
16Сокол
3Зауралье
2:2
14Звезда
5Югра
2:2
12ХК Тамбов
7СКА-Нева2:2
10Южный Урал
2Рубин3:1
15ХК Норильск
4АКМ
3:1
13Торос
6Химик
2:2
11Буран
8Динамо СПб0:4
9Нефтяник


МКлубИ
О
1Молот5684
2Рубин5684
3Зауралье56
83
4АКМ56
82
5Югра56
82
6Химик56
79
7СКА-Нева56
74
8Динамо СПб56
74
9Нефтяник56
73
10Южный Урал56
70
11Буран56
70
12ХК Тамбов56
70
13Торос56
67
14Звезда56
67
15ХК Норильск56
64
16Сокол56
64
17Металлург56
63
18Челмет56
63
19Горняк-УГМК56
60
20Динамо-Алтай56
56
21Рязань-ВДВ56
53
22Дизель56
52
23ЦСК ВВС56
49
24Омские Крылья56
48
25Барс56
46
26Ижсталь56
41
27
Ростов56
33
28
Кристалл56
27
29
Челны56
24



Группа 40+
М
Клуб
1

2

3

4

5

6


Группа 50+
М
Клуб
1

2

3

4

5

6


Группа 40+ (Запад)
М
Клуб
И
О
1ДЕ Ночные Мамонты1427
2
Союз14
15
3
ХК Триумф14
0
Группа 40+ (Восток)
М
Клуб
И
О
1ЛХК СибАвтоТранс1428
2
Кристалл14
8
3
ХК Автомобилист14
6
Группа 50+ (Запад)
МКлубИО
1
ХК Советский район14
26
2
Ночные Мамонты14
16
3
ХК Спутник14
0
Группа 50+ (Восток)
МКлубИО
1
Ветер14
22
2
Скат-Югра12
16
3
Северная Лига12
0
 
Главная » 2015 » Январь » 12 » Игорь Скороходов – жертва войны Гросса с Юрзиновым
18:10
Игорь Скороходов – жертва войны Гросса с Юрзиновым

Сегодня «Салават Юлаев» сыграет принципиальный матч с «Ак Барсом». Негативный фон, вызванный поражениями уфимцев в КХЛ, стал причиной новых трансферных перестановок в стане юлаевцев. Из «Тороса» был вызван нападающий Андрей Анкудинов, забивший в ВХЛ 4 гола в 26 матчах. В тоже время в фарм-клубе маринуется Игорь Скороходов, который два года назад был одним из самых результативных игроков КХЛ, а в Уфе так и не получил своего шанса. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает подробности конфликта.

 

ОБМЕН НА ФИЛАТОВА

Скороходов переехал в Уфу в начале лета в обмен на Никиту Филатова, который проследовал в «Югру». Сделка считалась выгодной, её идейный вдохновитель - генеральный менеджер «Салавата» Олег Гросс. Филатов, на которого возлагались большие надежды, их не оправдал, показывая низкую результативность и конфликтуя с тренерами.

Игорь Скороходов, чьи права в результате этого обмена перешли во владение уфимского клуба, почти весь прошлый год пропустил из-за травмы крестообразных связок. Но его заслуги в КХЛ, когда он с невзрачной «Югрой» набрал почти полсотни очков за сезон еще не забылись.

В «Салавате» помнили и то, как взяли Игоря Григоренко после тяжелейшей травмы, перетерпели время его полной реабилитации и выиграли с ним Кубок Гагарина. Наверняка в ситуации со Скороходовым надеялись на что-то подобное. Однако, Владимир Юрзинов-младший ждать не стал. Скороходов сходу попал в блэклист наставника уфимцев и даже не получил шанса доказать, что достоин места в составе.

Летом Скороходов, которого только обменяли из «Югры», был удивлен. Он посчитал, что все это к лучшему. Кроме того, до начала турнира уфимцы считались претендентами на Кубок Гагарина и, как не крути, для форварда это было повышение. Игорь хорошо отзывался о партнерах, говорил, что на льду ему комфортно, и он сможет помочь команде.

Через три матча в КХЛ его вывели из состава и отправили в «Торос». И после этого больше не вызывали. Он стал жертвой войны между генеральным менеджером клуба Олегом Гроссом и главным тренером Владимиром Юрзиновым. Приглашение Скороходова – идея бывшего менеджера, а Юрзинову этот хоккеист был не нужен. И дело не в игровых качествах Скороходова, а скорее в том, как он появился в команде. Кто-то может усмехнуться, мол, какой шанс давать нападающему, у которого 0+0 в трёх матчах. Только вот в первой встрече он провел всего 7 минут, затем на две больше и всё завершилось после итоговых 12 минут игрового времени. С таким показателем забивают очень редко. 

СКОРОХОДОВА В УФЕ ПОДСТАВИЛИ

Не губит ли Игорь свою карьеру? Сидеть в клубе ВХЛ в 28 лет – это, по меньшей мере, глупо. Но тут есть два момента. Уже после отправки Скороходова в «Торос» уфимскому клубу снова пришло предложение об обмене нападающего. Руководство «Салавата Юлаева» на это не согласилось и сейчас мы можем только догадываться о мотивах решения. Наверняка, Гросс просто пошел на принцип. Отдать Игоря означало для него пусть маленькую, но победу Юрзинова. Жертвой противостояния стал Скороходов. Фактически хоккеиста подставили. Внутренняя война в клубе не щадила никого, но больше всего от неё пострадали хоккеисты. Пример Скороходова не первый. Ситуация с опальным форвардом до боли напоминает ту, в которую попал ныне игрок «Слована» Штефан Ружичка. В начале прошлого сезона словацкий хоккеист был отправлен в фарм-клуб. Юрзинов тогда объяснил это игровыми причинами, но сторона игрока с этим не согласилась.

«У каждого клуба есть свои внутрикомандные дела. У всех есть свои проблемы, мы ищем варианты усиления команды, поэтому решили расстаться с Ружичкой и Таркки. Они покинули клуб исключительно по игровым причинам», - сказал Юрзинов на одной из послематчевых пресс-конференций осенью 2013-го.

«Почему я попал в фарм? Для меня самого это интересный вопрос. Хотел бы узнать на него ответ. Мне никто ничего не объяснил, сказали только, что не видят меня в «Салавате Юлаеве». Это был для меня шок, если честно. Все было нормально перед этим, я играл на предсезонке и в начале чемпионата. Наверное, тренеру я не понравился», - высказался на эту тему Ружичка, набравший тогда в семи матчах 4 очка (2+2).

1360339749_b_aleksej-troshhinskij-i-shtefan-ruzhichka.jpg

История Ружички тогда завершилась скорым обменом в «Авангард», после переезда в который, нападающий набрал 29 очков (16+13) в 28 матчах. К слову, Ружичку также в Уфу приглашал Гросс, а шанса не дал Юрзинов. Конфликт менеджера и тренера давний и удивительно почему он вышел наружу только в этом сезоне, а не проявился в полной мере в прошлом году. 

Конфликт, существующий между Гроссом и Юрзиновым всплыл в СМИ лишь в этом сезоне, на фоне неудачной игры некоторых нападающих. Уже после того, как Скороходова отправили в ссылку, главный тренер «Салавата» подверг публичной критике еще одного протеже Гросса Евгения Скачкова:

- Скачков сегодня три раза на одном и том же месте потерял шайбу в средней зоне! – бушевал после одной из домашних игр Юрзинов-младший. – Если ты не готов играть – скажи до матча. Думаю, что у нас в составе произойдут изменения. Нам нужны люди, которые выходят биться, а не отбывать номер.

Так в краткосрочную немилость попали Скачков и Дмитрий Семин. Правда, вскоре после той истории уфимцы получили шесть безответных шайб от «Динамо» и последовал уже ответный спич Гросса: «Юрзинов ждет нападающих? У нас Семин и Скачков на скамейке сидят, какие еще форварды нужны?»

Совпадение или нет, но оба форварда уже в следующей игре были в составе и продолжают в нем находиться до сих пор. О Скороходове же Юрзинов словно забыл, сетуя на послематчевых конференциях, что нападающих, способных усилить его команду в системе клуба нет. 

Война между Гроссом и Юрзиновым закончилась победой тренера, хотя в один момент показалось, что генеральный менеджер взял верх. На сайте уфимского клуба появилась новость о том, что тренер отправлен в отставку, через пару часов пресс-служба «Салавата» это сообщение сама же и опровергла. Вскоре своей работы лишился Гросс. Судить кто прав, а кто виноват можно будет только весной. Очевидно, что в Уфе уже нет тех денег, которые были у Гросса раньше, но и Юрзинов ранее не был в ситуации, когда вся полнота ответственности за результат лежит только на нём. 

noppo7negqc.jpg

КОНТРАКТ СКОРОХОДОВА ИСТЕКАЕТ В АПРЕЛЕ

Когда Гросса уже не было в команде, перед самым дедлайном, уфимский клуб предложил хоккеисту расторгнуть контракт по обоюдному соглашению сторон и без выплаты компенсации, на это уже не согласился Скороходов. А почему он должен страдать? Подписав в 27 лет лучший договор в своей жизни, он не был виноват в проблемах клуба.

Сейчас Скороходов удивляется тому, что высшая лига никак не изменилась, а только постарела, ездит на автобусах и поездах. Однако он вовремя получает свою зарплату, являясь не только самым высокооплачиваемым игроком ВХЛ, но и не самым последним в КХЛ (да и в НХЛ не все столько получают).

Статистика в «Торосе» Игоря не впечатляет – всего 3 гола и 4 передачи в 18 матчах. Но и это можно объяснить, до недавнего времени он вообще не мог сосредоточиться на матчах в высшей лиги, считая, что с ним поступили несправедливо. Плюс Скороходов в отрыве от семьи. Если супруга с ребенком были с ним в Уфе, то после всех коллизий с ссылкой в ВХЛ, они вернулись в Череповец. В семье Скороходова ожидается пополнение, а Игорь далеко, и это всё не добавляет спокойствия.

При этом он уже не ждет, что до окончания контракта 30 апреля у него что-то изменится в лучшую сторону. Шанс перезапустить карьеру ему еще предоставится. 

СКОРОХОДОВУ НУЖНО ИСКАТЬ КОМАНДУ, ГДЕ ЕМУ БУДУТ ДОВЕРЯТЬ

Корреспонденты нашей газеты обратились к экспертом за комментариями по ситуации со Скороходовым. 

Сергей Котов - бывший тренер «Югры»:

- Сильной стороной Игоря Скороходова я считаю бросок, сильный и точный. Что до слабых сторон, то можно добавить ему в черновой работе. Видимо, «Салават Юлаев» это не его команда. Ему нужно возвращаться в ту команду, где он будет играть в первом или втором звене. Поэтому он сейчас и страдает, поскольку в Уфе у Скороходова не было игровой практики, времени. Необязательно ему возвращаться в «Югру», главное, чтобы это была команда того же уровня, потому что он и у нас не забивал по 10 - 12 матчей подряд, но мы все равно выставляли его в первом звене. В конце концов, его прорывало, начинал забивать. Дело в тренерском доверии. А кто ему будет доверять в «Салавате Юлаеве», когда там играют нападающие классом выше. Первое и второе звенья на сто процентов укомплектованы, а в третьем и четвертом надо пахать, работать по-черному, чего Игорь не любит делать, он привык только завершать атаки. В «Югре» у него был контракт на 40 миллионов рублей, так сделали, пойдя на поводу у агента Игоря, раньше он получал в три раза меньше, но забивал. А как только дали ему такие большие деньги, он сразу потерялся. Три команды хотели его приобрести у «Югры», мы были готовы его продать, поскольку не за что было платить такие деньги, но клубное руководство настояло, мол, любимец публики.

Рафик Якубов - экс-главный тренер «Нефтехимика»:

- Таких случаев, как с Игорем Скороходовым, буквально миллион. Есть такие игроки, которые играют только в одной команде у одного тренера. Переходят в другую команду, и всё. Есть такая категория хоккеистов. Так и Скороходов, играл он в «Югре», был там безусловным лидером, много забивал. Перешел в «Салават Юлаев» и пропал, часто так бывает. Он, конечно, хочет, но у него не получается. Другой может легко заиграть в любой команде, я вот играл и дома в Казани, и в «Ладе», и там, и там был чемпионом России, в «Нефтехимике», мне было легко, но есть и другая категория игроков, которым тяжело менять команду, обстановку, тренера – это психология.

Ильнур Гизатуллин - экс-наставник «Ариады», тренер «Лады»:

- Нормально играют в ВХЛ хоккеисты, присланные из КХЛ. Все зависит от конкретного игрока, его отношения к делу. Если он считает, что это для него наказание, то ничего хорошего не будет. А те, кто к нам в «Ариаду» приходил из команд Континентальной хоккейной лиги, хорошо играл, приносили пользу. Что до восстановления игрового уровня после травмы, то здесь все строго индивидуально. Многое зависит от характера травмы, степени ее серьезности. Общее одно – возвращаться на прежний игровой уровень всем хоккеистам нелегко.

 

Алексей Шевченко, Максим Никерин, Сергей Гаврилов

Просмотров: 1117 | Добавил: Sable | Теги: вхл, Юрзинов-младший, Игорь Скороходов, Торос, КХЛ, Салават Юлаева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Copyright MyCorp © 2024
День рождения!
Февраль

Алексей Михайлович
Анисимов
Врач

Константин
Савчик

Владислав
Картаев

 
Поздравляем!!!
Здоровья крепкого,
долголетия,
огромного счастья!


Прошедшие игры

27.02.2024
г. Тамбов
   2 : 4  

26.02.2024
г. Тамбов
   1 : 2  

23.02.2024
г. Ханты_мансийск
   0 : 2  

Статистика
(Play-Off)
ИгрокШАО
Бомбардиры
Авраменко
0
3
3
Швырёв202
Кицын1
12
 Снайперы
Швырёв2
Кицын1
Мисников
1
Ассистенты
Авраменко3
Кицын1
Мисников1

Статистика
(регулярка)
ИгрокШАО
Бомбардиры
Швырёв25
31
56
Авраменко202848
Кицын15
1227
 Снайперы
Швырёв25
Авраменко20
Кицын
15
Ассистенты
Швырёв31
Авраменко28
Картаев13

Ссылки
  • Оф. сайт ХК ЮГРА
  • Гостевая Югра-Фанс
  • НХЛ ХМАО - Югры

  • «  Январь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031


    Баннеры
    Flag Counter Яндекс.Метрика

    OnLine
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт работает с 4 февраля 2009 года.

    При использовании информации, размещенной на сайте,
    ссылка на Сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.