Воскресенье, 22.10.2017, 16:36
Fan zone of HC "Yugra" (Khanty-Mansiysk)

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню



Ближайшие игры
Время начала матча
(Екатеринбург)


21.10.2017   15.00
"ВТБ Ледовый дворец"
г. Москва

   VS.  

23.10.2017   21.00
МАУ "Ледовый Дворец"
г. Череповец

   VS.  

25.10.2017   21.00
КРК "Нагорный"
г. Нижний Новгород

   VS.  



??.??.2017   00.00
Ледовый дворец
г. Ханты-Мансийск

   VS.  

??.??.2017   00.00
Ледовый дворец
г. Ханты-Мансийск

   VS.  


Прошедшие игры
18.10.2017
г. Ханты-Мансийск

   3 : 2 б  

16.10.2017
г. Екатеринбург

   3 : 2   

14.10.2017
г. Ханты-Мансийск

   1 : 3  



05.03.2017
г. Сургут

   5 : 3  

18.03.2017
г. Ханты-Мансийск
   2 : 4  


Таблица
Конференция
"ВОСТОК"
Место
Клуб
 И
 В
ВО
ВБ
ПО
ПБ
 П
 О
1
(4)
21
12
2
3
4
43
2
(5)
22
11
4
0
7
41
3
(6)
23
12
1
2
8
40
4
(8)
23
10
3
3
7
39
5
(9)
22
11
2
1
8
38
6
(11)
23
11
1
1
10
36
7
(12)
22
10
1
7
7
36
8
(13)
23
10
1
4
8
36
9
(17)
23
8
3
2
10
32
10
(19)
23
6
3
5
9
29
11
(20)
21
7
2
1
11
26
12
(22)
23
5
2
4
12
23
13
(25)
23
2
6
3
12
21
14
(26)
23
5
1
2
15
19


 № 
 Клуб 
 И 
 В 
 Н 
 П 
 О 
1«Скат-Югра» г. Сургут
0
0
0
0
0
2«Ночные мамонты» г. Ханты-Мансийск0
0
0
0
0
3«Штурм» г. Сургут0
0
0
0
0
4«Спарта» г. Сургут0
0
0
0
0
5«Нефтяник» г. Когалым00000
6«Гладиаторы» г. Югорск0
0
0
0
0


 
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Как дела? "Югра" (Ханты-Мансийск)
21:38
Как дела? "Югра" (Ханты-Мансийск)

После блестящего дебютного сезона в КХЛ ханты-мансийский клуб готовится избежать пресловутого синдрома "второгодника". Готовится поступательно, не торопясь.

ЖЕНСКАЯ РУКА

Лишь редкие клубы в КХЛ могут позволить себе жить за счёт частных спонсоров (не говоря уже о продаже билетов и атрибутики) и потому полностью или частично зависят от глав регионов. Хорошо, если этот самый глава любит хоккей всем сердцем, как Леонид Полежаев, или здорово в него играет, как Рустам Минниханов. Тогда у клуба всегда есть средства, поддержка, уверенность в завтрашнем дне и прочие проценты и бонусы.

А что, если губернатор, президент республики или мэр — не самый большой любитель ледового спорта? Если он, к примеру, бывший гимнаст? Или шахматист? Или доцент, о хоккее слышавший лишь на лекциях в 72-м? Или вообще… женщина? Последнее, как оказалось, для хоккейных команд совсем не плохо.

В России есть всего два субъекта федерации, которыми управляют женщины. Первый – это Санкт-Петербург с Валентиной Матвиенко, второй – Ханты-Мансийский округ с Натальей Комаровой. И если СКА тесной связи с губернатором города не имеет (всё-таки на финансирование армейцев и одного "Газпрома" хватает), то вот Наталья Владимировна следит за своими ледовыми орлами (то есть мамонтами) внимательно. Обсуждает бюджет команды, ставит задачи, говорит о стиле, с тренером, опять же, договаривается. Всё в лучших мужских хоккейных традициях.

Интересный эксперимент, если подумать. В "Югре" ведь сплошь джентльмены играют (смотрите статистику нарушений за прошлый год – меньше минут штрафа только у "Сибири"). Если дама попросит "сыграйте хорошо в регулярке" – из кожи вылезут, а сыграют. А если скажет "выходите в плей-офф" – ничего другого не останется, выйдут. Наталья Комарова попросила и того, и другого. Скромные всё-таки у неё желания, даже какие-то не совсем женские. Могла ведь звезду с неба, жар-птицу, Кубок Гагарина из рук "Салавата"… В Челябинске вот год назад не постеснялись потребовать от "Трактора" выйти в финал чемпионата. Правда, требовал мужчина, вот его слова всерьёз никто и не принял.


Главная хоккейная леди России, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

 

ШЕПЕЛЕВ НАВСЕГДА

"Югра" – одна из немногих команд КХЛ, которой в новом сезоне, по большому счёту, ничего доказывать не нужно. Сумеет допрыгнуть до кубковой зоны – кататься ей сыром в масле, не сумеет – ничего страшного, всегда можно списать это на синдром второго года. Мол, соперники стали серьёзнее относиться, настраиваться, как на фаворита, и т.д. и т.п. Слышали, проходили. Но ханты-мансийские болельщики наверняка надеются всё же на первый вариант, а он предполагает как минимум сохранение костяка команды. И в первую очередь – весьма перспективного тренерского штаба.

Директор "Югры" Борис Новорусов заблаговременно, за несколько месяцев до начала сезона успокоил болельщиков. Мол, всё в порядке, всё идёт по плану, со всеми тренерами вновь подписаны контракты. "В новом сезоне с командой по-прежнему будут работать Сергей Шепелев, Николай Соловьёв и Сергей Котов. Кроме того, работу в клубе продолжит наш генеральный менеджер Вадим Макаров", — заявил Новорусов. После чего добавил, что бюджет команды изменится. И, представьте себе, в лучшую сторону. Проще говоря, "Югре" пообещали много денег. Пообещал не кто-нибудь, а сама Наталья Комарова, и этому обещанию, думаю, можно верить. Правда, насколько конкретно увеличат бюджет — никто не сказал. Учитывая тот факт, что клуб решил обойтись практически без иностранцев, до бюджета СКА ему всё ещё далеко.

Таким образом, тренер, добывший вместе с "Югрой" два титула чемпиона Высшей лиги и вышедший вместе с ней в плей-офф КХЛ, попробует удержать прошлогодние позиции, располагая новыми средствами. Пока ханты-мансийский клуб не обзавёлся ни одним новобранцем, что, впрочем, говорит ещё и о вдумчивости тренерского штаба. Тащить в команду всех подряд раньше времени по примеру некоторых других кахаэловских клубов никто не собирается. "Не буду скрывать, другие предложения были. В том числе и заманчивые, — поделился вновь назначенный Шепелев. – Но в Ханты-Мансийске мы работаем, по сути, с нулевого цикла. И хотелось бы довести эту работу до более высокого уровня".


Шепелев и "Югра" — близнецы-братья. Кто более Ханты-Мансийску ценен?..

 

ЛИДЕР ПОЗАДИ

Помните легендарную сцену из фильма "Чапаев", где знаменитый полководец на пальцах (а точнее, на картошке) объясняет, где и в какое время должен находиться командир (он же лидер)? По словам Василия Ивановича, выходило, что лидер должен всё время быть позади и лишь в редкие, самые безопасные моменты вырываться вперёд. Думаю, Чапаев гордился бы "Югрой". Лидер ханты-мансийцев Михаил Бирюков (это не моё мнение, сами игроки не скрывают, что именно Миша у них первый среди равных) весь сезон провёл позади партнёров, а вот контракт продлил одним из первых.

В новом сезоне именно Бирюков, признанный болельщиками лучшим игроком команды, должен стать основным голкипером. Напарники у него тоже не изменились. И Эдгарс Масальскис, блестяще сыгравший в плей-офф, и Константин Чащухин продолжат выступления за югорчан. К тому же Масальскис, по всей видимости, станет единственным легионером в составе клуба. Так что за вратарскую линию болельщики "Югры" могут не волноваться. На последнем рубеже у неё будут голкиперы национальных сборных – России и Латвии.

ЛИДЕРЫ ВПЕРЕДИ

Совершенно точно в "Югре" останется и капитан команды Евгений Хвостов. Его контракт всё ещё действует, да и сам он менять место работы не намерен. "Уезжать из Ханты-Мансийска у меня нет желания, — рассказал Хвостов. — Предстоящий сезон обещает быть намного сложнее дебютного. Доказывать что-то в хоккее всегда тяжелее, чем добиваться, как и в любом другом деле". В прошлом регулярном сезоне Евгений провёл лишь 38 матчей, в которых набрал девять (4+5) очков.

Впрочем, главный бомбардир и диспетчер команды Иван Хлынцев (13+19) тоже доволен своей участью, хвалит Ханты-Мансийск, много общается с болельщиками, предложений не ищет и, в принципе, готов продолжить сезон в "Югре". Было бы желание тренеров. И хотя слухи о его уходе уже появились в прессе — сколько было случаев, когда слухи так и оставались слухами.

Наверняка любителям югорского хоккея хотелось бы сохранить в команде и Игоря Скороходова — самого скоростного игрока команды и любимца зрителей, и Алексея Пепеляева — замечательного защитника, в шести матчах плей-офф набравшего пять (3+2) очков. Не помешал бы им "джентльмен на льду" Павел Воробьёв, нейтрализатор меньшинства Евгений Блохин, молодые таланты Артём Булянский и Ринат Ибрагимов. Со всеми этими игроками, следуя здравой логике, должны быть подписаны новые контракты.

Жаль, но совсем без потерь обойтись уральскому клубу не удалось. Михаил Якубов (59 матчей, 11 голов + 11 передач за "регулярку" и плей-офф) и лучший центровой команды Дмитрий Алтарёв (58, 11+10) усилили магнитогорский "Металлург". Защитник Филипп Метлюк (43, 4+4) и форвард Денис Тюрин (52, 7+13) отправились в "Металлург" новокузнецкий. Михаил Тюляпкин (50, 2+11) достался нижегородскому "Торпедо", а Кирилл Петров (53, 10+13) вернулся в "Ак Барс".

О приобретениях "Югры" пока известно мало. С большой долей вероятности её состав пополнят игроки эмхаэловской "Чайки" Аполлонов (41, 4+4) и Галяув (51, 13+18), и на этом список возможных трансферов заканчивается.


Это – "Югра"!

 

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ

Практически весь август и начало сентября "мамонты" проведут в товарищеских спаррингах. Причём не простых, а самых что ни на есть турнирных. Сначала команда Сергея Шепелева отправится в Астану, где в рамках Кубка президента Казахстана сразится с "Амуром", "Либерецем" и "Барысом". Правда, на сайте "Казцинк-Торпедо" появилась несколько иная информация. Торпедовцы также собираются сыграть на турнире и сватают на него национальную сборную Словении.

С 24 августа ханты-мансийская дружина будет играть на мемориале Ромазана, где её соперниками станут "Ак Барс", магнитогорский "Металлург", "Трактор", "Витязь" и "Салават Юлаев".

Подготовка к сезону завершится в Екатеринбурге на турнире "Каменный цветок", где "Югре" будут противостоять "Авангард", "Автомобилист", "Амур", "Барыс", новокузнецкий "Металлург" и "Сибирь". Таким образом, "Югра" ещё до начала сезона встретится почти со всеми клубами Восточной конференции. Прощупает соперников заранее.

Просмотров: 325 | Добавил: Sable | Теги: Наталья Комарова, ХК ЮГРА, Ханты-Мансийск, КХЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017
День рождения!
Октябрь


Александр
Шарыченков


Сергей
Купцов

Илья
Шипов


Павел
Валентенко


Игорь
Уланов
тренер


Анатолий
Емелин
главный тренер


Вячеслав
Боровиков
начальник
команды



Игорь
Майгуров
администратор


Эдуард
Соболев
любитель




Статистика
ИгрокШАО
Бомбардиры
Варфоломеев7310
Лекомцев459
Королёв628
Снайперы
Варфоломеев7
Королёв6
Савинайнен5
Ассистенты
Лекомцев5
Пестушко5
Скачков5


Ссылки
  • Оф. сайт ХК ЮГРА
  • Гостевая Югра-Фанс
  • НХЛ ХМАО - Югры

  • «  Июнь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930


    Баннеры
    Flag Counter Яндекс.Метрика

    OnLine
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт работает с 4 февраля 2009 года.

    При использовании информации, размещенной на сайте,
    ссылка на Сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.