Суббота, 16.12.2017, 08:35
Fan zone of HC "Yugra" (Khanty-Mansiysk)

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню



Ближайшие игры
Время начала матча
(Екатеринбург)


18.12.2017   18.00
МСК "Арена Омск"
г. Омск

   VS.  

20.12.2017   17.30
ЛДС "Сибирь"
г. Новосибирск

   VS.  

25.12.2017   19.00
КРК "Арена Югра"
г. Ханты-Мансийск

   VS.  



13.12.2017   15.00
Ледовый дворец
г. Ханты-Мансийск

   VS.  

14.12.2017   10.00
Ледовый дворец
г. Ханты-Мансийск

   VS.  


Прошедшие игры
11.12.2017
г. Ханты-Мансийск

   3 : 4 б  

07.12.2017
г. Ханты-Мансийск

   0 : 4   

05.12.2017
г. Ханты-Мансийск

   3 : 4 от  



09.12.2017
г. Югорск

   4 : 6  

03.12.2017
г. Когалым
   3 : 10  


Таблица
Конференция
"ВОСТОК"
Место
Клуб
 И
 В
ВО
ВБ
ПО
ПБ
 П
 О
1
(4)
41
22
2
6
11
76
2
(9)
41
17
7
4
13
69
3
(6)
41
20
3
7
11
73
4
(8)
40
20
2
6
12
70
5
(10)
42
17
6
6
13
69
6
(13)
41
15
7
3
16
62
7
(14)
40
18
2
3
17
61
8
(16)
41
15
5
5
16
60
9
(18)
39
12
7
7
13
57
10
(19)
41
14
5
2
20
54
11
(22)
39
11
2
8
18
45
12
(23)
40
10
4
4
22
42
13
(25)
41
8
3
5
25
35
14
(27)
41
3
8
5
25
30


 № 
 Клуб 
 И 
 В 
 Н 
 П 
 О 
1«Ночные мамонты» г. Ханты-Мансийск7
5
2
0
17
2«Гладиаторы» г. Югорск8
4
0
4
12
3«Скат-Югра» г. Сургут532011
4«Нефтяник» г. Когалым8
2
0
6
6
5«Спарта» г. Сургут51043
6«Штурм» г. Сургут1
0
0
1
0


 
Главная » 2013 » Август » 6 » Михаил Бирюков: Нынешний состав «Югры» позволяет с оптимизмом смотреть в будущее
17:38
Михаил Бирюков: Нынешний состав «Югры» позволяет с оптимизмом смотреть в будущее

До старта очередного сезона КХЛ остался месяц. На сегодняшний день хоккеисты «Югры» уже вышли на лёд, где в полную силу готовятся к «регулярке». Югорская дружина начнет чемпионат с продолжительной домашней серии, где встретится с такими грандами отечественного хоккея, как ярославкий «Локомотив», питерский СКА, астанинский «Барыс» и другими. О том, как спортсмены чувствуют себя сегодня, и чего ждут от сезона 2013/14, читайте в материале ЮМС.ру.


Нападающий ХК «Югра» Вели-Матти Савинайнен (на фотографии - снизу):


- До зимней Олимпиады осталось менее полугода, что сейчас самое главное в подготовке: набрать оптимальную физическую форму или сыграться с коллегами по сборной? Кто на ваш взгляд будет самым серьезным соперником для сборной Финляндии в Сочи?

- Сейчас все-таки важнее командная подготовка, важно сыграться с коллегами по сборной. Считаю, что самыми серьезными конкурентами на олимпийском турнире для нас станут русские и канадцы.

- Как известно северная жара переносится очень тяжело, как перенесли усиленные тренировки на «земле» при таких погодных условиях?

- Да, это был тяжелый месяц, но мы справились.

- Какие перспективы видите в «Югре»?

- Я хочу дойти с командой до плей-офф, а в идеале и выиграть чемпионат. Это моя основная цель на сезон.

- Как приняли в команде? Есть ли в «Югре» какие-то традиции в отношении новичков?

- Никаких особых традиций нет. Ребята очень хорошо меня приняли, без проблем оказывают помощь, если это необходимо, всегда поддерживают.

- Удалось ли преодолеть языковой барьер? Собираетесь учить русский язык? Кто из партнеров объясняет установки тренеров?

- Общаться с коллегами по команде и тренерским штабом мне помогает Гунтис Гальвиньш. Я и сам стараюсь изучать русский язык, уже знаю несколько слов: «хорошо», «спасибо», «да», «нет», «вода».


Нападающий ХК «Югра» Юнас Андерссон:


- Вы не задерживались ни в одном клубе более, чем на сезон, а в прошлом и того сменили сразу две команды. Какие ожидания связываете с ханты-мансийским клубом?

- Я очень рад возможности играть в «Югре»! Я слышал много хороших отзывов об этой команде.

- Быстро ли был найден общий язык с тренерским штабом, товарищами по команде?

- Я немного говорю по-русски. Конечно, не так хорошо, для того, чтобы выйти в город, но прекрасно понимаю хоккейную лексику. Плюс ко всему некоторые ребята в команде хорошо говорят по-английски и недопонимания у нас не возникает.

- Большая часть хоккеистов Континентальной лиги, не поддерживает вынужденных игровых пауз во время сезона. Как вы к этому относитесь?

- Когда я играл в шведской команде, мне это очень понравилось. Думаю, что такие паузы необходимы для некой перезагрузки, особенно после сложных игр, поэтому, лично я не имею ничего против.

- Сборная Швеции является одним из фаворитов предстоящего олимпийского турнира. Какие прогнозы можете сделать?

- Сборная Швеции очень сильна. В составе нашей команды очень много именитых игроков. Думаю, что главные конкуренты шведов – это Россия и Канада.

- Вы несколько лет назад, как и Савинайнен, приехали в Россию впервые. Как проходила адаптация? Что могли бы посоветовать своему коллеге, чтобы максимально быстро влиться в коллектив, приспособиться к «русскому стилю» хоккея?

- Вели-Матти очень хороший игрок, уверен, что в плане игры на «русском льду» у него не возникнет проблем. Что касается языка, то даю ему кое-какие уроки, например, учу заказывать еду в ресторане, в общем, я советую делать ему то, что мне очень помогло в изучении языка. Ханты-Мансийск – прекрасный город, благодаря чему его адаптация проходит очень быстро.


Нападающий ХК «Югра» Игорь Скороходов:


- Как прошли тренировки на «земле»?

 - Было действительно тяжело, мы отдали много сил. «Предсезонка» – это вообще самый тяжелый этап, но мы справились и с нетерпением ждем начала регулярного чемпионата.

- Игорь, тебе поступали предложения от других клубов. Что стало основным фактором твоего решения в пользу «Югры»?

- Здесь у меня семья и команда, которую я очень ценю. Все вместе, в совокупности определило мое место в этом сезоне. Кроме того, в Ханты-Мансийске есть болельщики, поддержку которых я постоянно ощущаю, хочу их радовать своей игрой.

- Как приняли новичков в команде?

Мы всегда с радостью принимаем новых людей в коллектив, стараемся поддерживать. Ребята быстро влились. Практические со всеми новичками был ранее знаком, за исключением иностранцев. Им, кстати, с радостью помогают адаптироваться мои англоговорящие товарищи.

- Как оцениваешь прошлый сезон? Личную и командную статистику?

- Мы допустили очень много ошибок в начале сезона, отчего он получился провальным, нам не хватило, буквально, трех очков до попадания в плей-офф. В этом сезоне мы отдадим все силы, чтобы наверстать. Что касается личной статистики, то я считаю её хорошей, планирую придерживаться заданной самим собой планки и в этом году. Здесь отдельное спасибо хочется сказать своим партнерам, надеюсь, и в этом году наша пятерка останется в таком же составе.

- Старт сезона получится очень тяжелым, в Ханты-Мансийск приедут серьезные соперники и с Запада и Востока. Как, на твой взгляд, пройдут первые матчи?

- Несомненно, нам пойдет на пользу то, что первые игры пройдут на домашнем льду. Это хоккей, здесь невозможно предугадать ни одного исхода, но мы будем стараться играть на победу. Многое будет зависеть от того, в какой форме наша команда подойдет к старту чемпионата. Уверен, что опытный тренерский штаб подведет нас к стартовой черте в хорошем состоянии, учтут все недочеты и постараются их исправить.

- Следил ли за переходами в других клубах?

- Если честно, то нет. В отпуске я отдыхал. Знал лишь о тех трансферах, которые касались нашей команды. За приобретениями других клубов у меня следят мама и старшая сестра, которые и оповещают меня, в случае чего.


Нападающий ХК «Югра» Иван Хлынцев:


- Как ты сейчас себя чувствуешь? Удалось ли полностью восстановиться или ещё не все дается на тренировках?

- Было тяжеловато отрабатывать кроссы, прыжки… Во время тренировок на «земле» колено давало о себе знать, а вот на льду никаких проблем не возникает.

- Какой настрой на этот сезон?

- У меня двойной настрой на этот сезон, потому что прошлый я почти полностью пропустил, сыграв всего 14 игр. Сейчас имею огромное желание помочь команде в этом году!

- Кто в этом году, на твой взгляд, будет самым серьезным соперником для «Югры»?

- Я думаю, играть будет тяжело со всеми соперниками. Сейчас нет таких команд, которые готовы легко отдать победу, все будут бороться до конца, никого нельзя недооценивать.

- Существует много мнений по поводу клуба «Адмирал», который будет выступать в КХЛ в этом сезоне. Как ты относишься к идее создания клуба из аутсайдеров?

- Я бы не сказал, что команда создана из аутсайдеров. Ребят ожидают тяжелые перелеты, а для этого надо иметь много сил. Думаю, команда будет бороться за победу, что есть мочи, а на домашнем льду постарается взять как можно больше очков. Я рад, что появляются новые команды! Во-первых, увеличивается конкуренция, а во-вторых, появляются новые рабочие места для хоккеистов, это приятно.


Вратарь ХК «Югра» Михаил Бирюков:


- Сейчас у тебя новый партнер по амплуа  на смену Эдгарсу Масальскису пришел Алексей Кузнецов из «Амура». Ты настроен на серьезную конкуренцию между вами?

- На таком уровне не бывает несерьезной конкуренции. Я думаю, это пойдет только на пользу нам обоим.

- Не думаешь, что основной пласт работы ляжет на твои плечи?

- Я бы этого хотел. Об этом знает руководство клуба и тренерский штаб. В том году у меня были травмы, которые помешали проводить мне много времени на льду, сейчас мне хочется наверстать упущенное. Чем больше играешь – тем больше уверенности в тебе появляется.

- Как сейчас себя чувствуешь?

- Сейчас все хорошо, я прекрасно себя чувствую! Надеюсь, все травмы остались в прошлом году и в этом я смогу провести на льду максимальное количество времени.

- Зинэтула Билялетдинов уже огласил расширенный состав сборной, который отправится в Сочи. Считаешь, у тебя ещё есть попасть в состав российской команды?

- Как показывает практика и мой личный опыт, нет ничего невозможного. Это будет очень тяжело, но я для себя решил, что приложу максимум усилий для того, чтобы попасть в сборную.

- Клуб пополнился десятью новобранцами, как, на твой взгляд, показывают себя вновь прибывшие спортсмены?

- Все ребята хорошие. Со многими я был знаком ранее. Иностранцы у нас достойного уровня, не последние игроки в своих сборных. Тот состав команды, который я сейчас вижу, позволяет с оптимизмом смотреть в будущий сезон.

- По ходу прошлого сезона было очень много кадровых перестановок, удастся ли избежать этого сейчас?

- Кадровые перестановки по ходу сезона очень сильно влияют на внутрикомандные дела и не в положительную сторону. Сейчас мы сделали работу над ошибками, и, глядя на то, как выглядит состав сегодня, уверен, что мы их не повторим.

- Обсуждали внутри команды «программу максимум» на грядущий сезон?

- Чемпионат растет с каждым годом и, глядя на состав любой команды, можно сказать, что легких соперников у нас не будет. Посмотреть на тот же самый «Витязь», думаю, пару сезонов назад они и представить не могли, что игроком клуба станет Максим Афиногенов. Будет нелегко, поэтому мы договорились, что будем работать на максимум, выжимать из себя все на играх и тренировках. Только так мы сможем повернуть удачу к себе лицом!

- Добавившиеся на востоке «Адмирал» и «Торпедо» станут серьезными конкурентами для «Югры»?

- «Торпедо» - очень хорошая команда. У них сейчас очень требовательный и амбициозный тренер. Я уверен, что битва за попадание в «восьмерку» на Востоке будет для нижегородцев минимальной задачей на сезон. Что касается «Адмирала», то пока сложно сказать что-то определенное, но если вспомнить наш первый год в КХЛ... Я уверен, что этот сезон будет очень интересным.


Мария Кучакова

Фото: Дмитрий Надеин, пресс-служба ХК «Югра»

Просмотров: 454 | Добавил: Sable | Теги: HC Yugra, KHL, Khanty-Mansiysk, Ханты-Мансийск, ХК ЮГРА, КХЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017
День рождения!
Декабрь


Кирилл
Меляков


Степан
Грымзин



Статистика
ИгрокШАО
Бомбардиры
Варфоломеев9716
Пестушко5813
Королёв8311
Снайперы
Варфоломеев9
Королёв8
Савинайнен6
Ассистенты
Пестушко8
Варфоломеев7
Лекомцев7


Ссылки
  • Оф. сайт ХК ЮГРА
  • Гостевая Югра-Фанс
  • НХЛ ХМАО - Югры

  • «  Август 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031


    Баннеры
    Flag Counter Яндекс.Метрика

    OnLine
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт работает с 4 февраля 2009 года.

    При использовании информации, размещенной на сайте,
    ссылка на Сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.