Вторник, 16.10.2018, 10:17
Fan zone of HC "Yugra" (Khanty-Mansiysk)

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню



Ближайшие игры
Время начала матча
(Екатеринбург)

14.10.2018   11.30
Ти Юй Гуань
г. Цзилинь
   VS.  

16.10.2018   16.30
Арена Харбинского спортивного университета
г. Харбин
   VS.  

21.10.2018   16.30
КРК "Арена Югра"
г. Ханты-Мансийск

   VS.  



??.??.2018   ??.??
МАУ "Ледовый дворец спорта"
г. Сургут

   VS.  


Прошедшие игры

08.10.2018
г. Ханты-Мансийск
   2 : 5   

06.10.2018
г. Ханты-Мансийск
   2 : 1 ОТ  

03.10.2018
г. Ханты-Мансийск
   1 : 2   



17.02.2018
г. Ханты-Мансийск

   6 : 0  

10.02.2018
г. Ханты-Мансийск
   7 : 0  


Таблица
МКлуб
И
О
1
1221
2
11
20
3
11
20
412
18
512
18
612
18
712
17
811
16
912
16
109
15
1112
15
1214
14
1313
14
1412
14
1511
12
1612
12
179
12
1812
12
1912
11
2011
11
2113
10
2211
10
2312
10
2412
10
2513
9
2611
8
2711
8
28
13
7
29
12
6


 
Главная » 2017 » Сентябрь » 13 » Шарлатаны-2. Когда в Ханты-Мансийске раскусят Захаркина?
15:08
Шарлатаны-2. Когда в Ханты-Мансийске раскусят Захаркина?
Текст: Дмитрий Ерыкалов
Фото: photo.khl.ru
 
Многое было понятно ещё после Ванкувера.
 

Здравствуйте, Игорь Владимирович. Не знаем, есть ли у вас время следить за вашей бывшей командой, так что сразу начнём с главного: у «Салавата Юлаева» всё хорошо. В плей-офф держится крепко, по потерянным очкам уже на третьем месте в конференции. Нет, конечно, были поражения. Но кого «Амур» не покусал на старте? Проиграть «Барысу» за минуту – это, конечно, больше в вашем стиле, чем в манере Эркки Вестерлунда, но ничего, всё-таки лидер Востока в вашу любимую Уфу приезжал, а не абы кто.

Вы наверняка переживали, что после вашего отъезда праздник хоккея в Башкирии закончится, сменившись на серые финские будни. Спешим вас успокоить: по заброшенным шайбам «Салават» идёт на втором месте в лиге, а если посчитать голы только в равных составах, то и вовсе лидирует, оставляя за спиной СКА. 11:3 — кажется, с таким счётом вы в прошлом году никого не обыгрывали. Но надо бы уточнить. В общем, не скучают в столице Башкирии по вашему управляемому хаосу. Да и по фирменным запланированным спадам, думается, тоже.

«Говорят, одежду шьёт, занимается стряпней какой-то…», — это у вас заиграло на рингтоне? Точно, это же «Каста – Ревность», классика. Но вы лучше расскажите как у вас там дела, в далёком Ханты-Мансийске. Месяц назад, помнится, говорили, что за короткий срок удалось создать команду-семью. Ребята, мол, готовы стоять друг за друга. Да только пролить кровь за партнёра – для нынешней «Югры» редкость. Разве что Паша Валентенко не побоялся побиться со словаком, но такой уж у него характер. Посмотрите, кстати, новый клип «Касты», называется «Скрепы». Может, сплотить команду поможет. Но это не точно.

Прямо сейчас ваша «Югра» пятая в лиге по результативности. Правда, с конца.

Занятно, что когда ваши игроки сбрасывали перчатки – «Югра» неизменно выигрывала. Так было не только в матче со «Слованом», когда Валентенко ценой травмы принял бой с Томашем Грнкой. В первом матче сезона с «Северсталью», который вам со всех сторон удался, команду завёл Велли-Матти Савинайнен, на первых же минутах решивший потолкаться с заслуженным ветераном Виталием Вишневским. Гостей из Череповца вы и перебросали, и перебегали, и переиграли. Правда, это был первый и последний случай в этом сезоне. В остальном ваша «Югра», мягко говоря, не блистала.

Впрочем, стоит ли удивляться домашним 0:7 от «Авангарда» и 2:6 от «Спартака»? Всего полгода назад ваш «Салават Юлаев», точно также перед своими болельщиками, проигрывал 1:6 «Торпедо» и 1:5 ЦСКА. Видимо, когда вы говорили о зрелищной игре, которая должна привлечь зрителей в Ханты-Мансийске, подразумевали именно это. С «Югрой» и правда не соскучишься. Нет поводов для веселья только у поклонников «мамонтов»: их команда занимает последнее место во всей лиге по пропущенным шайбам.

Мы и правда привыкли, что команды Быкова и Захаркина играют зрелищно, в атаку. А раз вы с Вячеславом Аркадьевичем единомышленники, то и ваш стиль принято считать кружевным, в некотором роде даже эстетским. Злые языки говорили, мол, всё дело в исполнителях, легко соблюдать советские традиции, когда состав на голову сильнее, чем у соперников. С «Югрой» вы могли умыть всех скептиков, но, видимо, не судьба. С этого сезона в открытом доступе появился такой статистический показатель как «время в атаке». Согласно ему, из девяти игр на старте сезона вы превосходили соперников всего в двух. Но и здесь есть один нюанс: «Спартак», отдав территорию, перебросал вас 37-25 и забросил шесть шайб. Однако.

Прямо сейчас ваша «Югра» пятая в лиге по результативности. Правда, с конца. Из 15 нападающих, которых вы выпускали на лёд в этом сезоне, 12 до сих пор не открыли счёт заброшенным шайбам. В их числе не только прошлогодний лидер Константин Панов, но и ваши креатуры: Дмитрий Макаров, Велли-Матти Савинайнен и Евгений Скачков. К центру Макарову вопросов меньше всего, его задача – организовывать игру звена. А что же Скачков, которого вы называли «неординарным снайпером с коротким броском»? Говорили, что знали его ещё по сборной России, когда тот становился лучшим снайпером «Трактора», но сколько лет прошло с тех пор – не упоминали.

Вы же на протяжении нескольких месяцев раздавались в комплиментах менеджменту «Югры». Ответственность переложить больше не на кого.

«Оба наших опытных легионера должны стать лидерами команды и на льду, и в раздевалке. Мянтюля – защитник, который с равным успехом способен и разрушать, и создавать. А Савинайнен – острый форвард, который особенно опасен под воротами», — ваши ведь слова? Мы ничего не путаем? Да только Туукка не продержался в команде даже до августа, а уже проваливавшийся в КХЛ Савинайнен идёт по протоптанной тропике. У вашего «острого форварда» 0+1 и «-6». А ведь был ещё Джереми Морен, от которого вы отказались после трёх игр. Снова руководство виновато? Не тех игроков набрало? Ах да, вы же на протяжении нескольких месяцев раздавались в комплиментах менеджменту «Югры». Ответственность переложить больше не на кого.

Нет результата, но, быть может, вы развиваете молодёжь? Кажется, руководство «Югры», отстаивая место клуба в КХЛ, оперирует именно тем, что за короткий срок удалось создать сильную школу, подготовить собственных воспитанников. «У нас есть талантливые мальчишки. Они еще достаточно молоды, но у них очень хороший потенциал. Я думаю, что в таких командах как Югра, где ставят реальные задачи, эти игроки должны получать игровое время, развиваться», — это ваши слова, точная цитата.

Кирилл Беляев, Кирилл и Егор Поповы, Павел Шен, Александр Яремчук, Кирилл Кожевников…Сколько суммарно минут эти ребята провели в этом сезоне? Ответ: 0. Ноль! Шена, как «лимитчика» вы раздевали на игру четыре раза, но не дали ни единого шанса. На целых 33 секунды вы выпустили сына Дмитрия Юшкевича, но он воспитанник совсем другой школы. Как и Кирилл Миляков, которому вы, справедливости ради, в матче с «Авангардом» предоставили аж 15 минут.
Всё лето вы давали красноречивые интервью о том, как важно создать в Ханты-Мансийске команду-семью. Говорили, что знаете много «педагогических приёмов» и «специальных упражнений», которые создадут правильную атмосферу в команде и позволят игрокам доверять друг другу. Уверяли, что при должной мотивации и тактической выучке разница между топовыми командами и всеми остальными незначительна. В общем, красивых слов про единый кулак было немало. Да только «Югра» на старте сезона – лидер по разгромным поражениям и одна из худших команд в лиге по игре в третьих периодах. А ведь именно умение играть до конца, все 60 минут, говорит о сплочённости и характере.

«Югра» на старте сезона – лидер по разгромным поражениям и одна из худших команд в лиге по игре в третьих периодах.

Вот уже больше семи лет прошло с выхода «Шарлатанов» — во многом эпохального текста для всего российского хоккея. Его автор наш коллега Павел Стрижевский эмоционально, но невероятно точно подводил черту под ночным кошмаром, который случился со сборной России в Ванкувере. В частности, он писал о том, что на четвертьфинал Олимпиады наши хоккеисты выходили без чёткой установки и были предоставлены сами себе. С какими-то тезисами из того материала можно соглашаться, с другими – спорить, но многое с тех времён остаётся неизменным.

С олимпийского фиаско утекло немало воды, но вы Игорь Владимирович, по-прежнему способны выдать желаемое за действительное, умело слепив образ магистра, на который клюнут не только впечатлительные журналисты, но и доверчивые руководители. Вот только вину за 3:7 вы, кажется, так и не признали, а Канада так и осталась «прогнозируемой и читаемой командой». Поменялись разве что декорации: вместо Ванкувера – Ханты-Мансийск, а в роли родоначальников хоккея на вашу команду, словно те самые гориллы из клетки, выпрыгивают игроки омского «Авангарда».

«В следующем сезоне вы все останетесь без работы и не найдете себе команду», — сказали вы игрокам своей команды на одном из собраний. Намёк на то, что следующим летом КХЛ покинут три клуба и рабочих мест станет меньше, понятен и справедлив. Да только рабочие места сократятся и для тренеров. Найдутся ли руководители, которые поверят в вашу алхимию, большой вопрос. Не честнее ли будет уже сейчас сосредоточиться на методической работе в академии «Ак Барса»? Ханты-Мансийск же достоин того, чтобы за сохранение клуба в лиге бился человек, для которого на первом месте стоят дела, а не свой имидж.

Источник: «Чемпионат»
Просмотров: 385 | Добавил: Sable | Теги: салават юлаев, сборная россии, Захаркин, Ханты-Мансийск, ХК ЮГРА, КХЛ, Ерыкалов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2018
День рождения!
Октябрь


Артём
Рожковский


Александр
Матерухин


Евгений
Орлов


Сергей Витальевич
Труш
Видео-тренер


Вячеслав Михайлович
Боровиков
Начальник команды


Игорь Викторович
Майгуров
Администратор



Статистика
ИгрокШАО
Бомбардиры
Матерухин178
Берлёв167
Орлов426
Снайперы
Щегольков5
Орлов4
Рычагов4
Ассистенты
Матерухин7
Берлёв6
Воропаев4


Ссылки
  • Оф. сайт ХК ЮГРА
  • Гостевая Югра-Фанс
  • НХЛ ХМАО - Югры

  • «  Сентябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930


    Баннеры
    Flag Counter Яндекс.Метрика

    OnLine
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт работает с 4 февраля 2009 года.

    При использовании информации, размещенной на сайте,
    ссылка на Сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.