Суббота, 21.05.2022, 11:56
Fan zone of HC "Yugra" (Khanty-Mansiysk)

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню

Ближайшие игры
Время начала матча
(Екатеринбург)

??.??.2022  ??.00
КРК "Арена Югра"
г. Ханты-Мансийск
   VS.  


Время начала матча
(Екатеринбург)

??.??.????  ??.??
Ледовый дворец
г. Ханты-Мансийск
   VS.  

Таблица
Финал

Клуб
Счёт
3
 Рубин
4 : 1
4
Динамо СПб

1/2 Финала

Клуб
Счёт
1
Югра
2 : 4
4
Динамо СПб
2
СКА-Нева
1 : 4
3
Рубин

1/4 Финала

Клуб
Счёт
1
Югра
4 : 1
12
Горняк-УГМК
3
Рубин
4 : 0
7
Лада
2
СКА-Нева4 : 1
9
Торос
4
Динамо СПб4 : 2
6
Химик

1/8 Финала

Клуб
Счёт
1
Югра
4 : 0
16
Барс
3
Рубин
4 : 1
14
Зауралье
5
Металлург
1 : 4
12
Горняк-УГМК
7
Лада
4 : 2
10
Ростов
2
СКА-Нева
4 : 2
15
Нефтяник
4
Динамо СПб
4 : 2
13
Челмет
6
Химик
4 : 1
11
Сокол
8
Молот
2 : 4
9
Торос


МКлубИ
О
1Югра5285
2СКА-Нева5283
3Рубин52
79
4Динамо СПб52
78
5Металлург52
78
6Химик52
75
7Лада52
72
8Молот52
72
9Торос52
72
10Ростов52
69
11Сокол52
66
12Горняк-УГМК52
65
13Челмет52
58
14Зауралье52
57
15Нефтяник52
57
16Барс52
57
17АКМ52
53
18Звезда52
50
19Южный Урал52
50
20ХК Рязань52
44
21Дизель52
42
22ХК Тамбов52
41
23Омские Крылья52
40
24Буран52
36
25Ижсталь52
31
26Ермак52
31
27ЦСК ВВС52
12


Сочи
ЛХК СибирьАвтоТранс

Финал

КлубСчёт
1 Зап
Ночные Мамонты1 : 2
2 ЗапЛХК СибирьАвтоТранс

За 3-е место

КлубСчёт
1 ВосАйсберг2 : 1
2 Вос
Рождённые в СССР

1/2 Финала

КлубСчёт
1 Зап
Ночные Мамонты2 : 0
2 Вос
Рождённые в СССР
1 Вос
Айсберг0 : 2
2 Зап
ЛХК СибирьАвтоТранс

Группа А (Запад)
МКлубИО
1
Ночные Мамонты16
24
2
ЛХК СибирьАвтоТранс16
23
3
Союз16
14
4
Спарта16
14
5
Советский16
5
Группа Б (Восток)
МКлубИО
1
Айсберг15
23
2
Рождённые в СССР15
20
3
Автомобилист15
16
4
Северная Лига15
1


 
Главная » 2022 » Апрель » 21 » Василий Филипенко: Хоккей в Югре развивается – это наша главная победа!
12:31
Василий Филипенко: Хоккей в Югре развивается – это наша главная победа!

Генеральный директор ХК «Югра», депутат окружной Думы прокомментировал результаты команды мастеров в текущем сезоне и рассказал о развитии спорта в регионе.


- Сезон у «Югры» завершился, недавно прошло очень интересное закрытие. Можно ли считать победу в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги и бронзу плей-офф успехом?

- Можно было бы, если бы не было предыдущего золотого сезона, когда мы забрали все, что можно. Хотелось этот триумф повторить, но не получилось. Ни в коем случае нельзя сказать, что сезон сложился для нас неудачно, но и сверхуспешным его не назовешь. Если ставить оценку, то это «4» с маленьким плюсом. Это моя субъективная оценка, но и руководство округа с этим согласно.

Очень важно, что отношение болельщиков к хоккею, интерес к хоккею и нашей команде в частности увеличивается, а это действительно отличный повод для гордости. В этом отношении сезон прошел достойно.

- На полуфинальных играх в КРК «Арена-Югра» посещаемость была уже в районе 4 тысяч, а ютуб-трансляции игр только на канале ВХЛ собирали 25+ тысяч зрителей. Такая аудитория – серьезное достижение в сравнении с другими сезонами?

- Понимаете, сейчас такие времена, что прослеживать динамику посещаемости затруднительно. Было время, когда мы играли совсем без зрителей, потом продолжительное количество времени были разные ограничения от 25% до 50%, появление qr-кодов, да и просто осторожность людей и отказ от посещения подобных массовых мероприятий. На всем этом фоне, конечно, это хорошие показатели, а даже если сравнивать с доковидными временами, то это очень серьезный прирост.

На повышение интереса к хоккею, конечно, в первую очередь влияют результаты и качество игры команды, реклама, освещение, в том числе и трансляции по главному региональному каналу «Югра».

Телерадиокомпания «Югра» показывает абсолютно все наши домашние матчи, и многие югорчане, увидев эту атмосферу, которая царит на трибунах, приходят на хоккей, чтобы вживую прочувствовать этот адреналин, пережить эти эмоции. Считаю, что мы на правильном пути и нужно идти дальше. В следующем сезоне, надеюсь, что наша поддержка будет еще мощнее.

- Можно ли сказать, что сотрудничество с телеканалом «Югра» - обоюдовыгодный союз?

- На самом деле достаточно давно мы об этом говорили. Спасибо правительству автономного округа, лично губернатору Наталье Владимировне Комаровой и Первому заместителю губернатора Алексею Викторовичу Шипилову, которые поспособствовали решению этого вопроса. Организация качественной телевизионной трансляции – это большая работа, которая требует больших затрат. С этого сезона телеканал «Югра» уже транслирует и все гостевые матчи команды, что говорит о большом интересе со стороны болельщиков и позитивный эффект в увеличении аудитории заметен. Для нас это сотрудничество однозначно в большой плюс. Находясь в командировках в городах и поселках региона, я часто получал вопросы от югорчан: «Когда игры будут транслироваться на телеканале «Югра»?». Для многих зрителей банально удобнее включить матч на телевизоре, чем искать трансляцию в интернете. Так что зрителям это точно нравится, да и телекомпании, думаю, тоже. Мы постоянно общаемся с руководителем телеканала Алексеем Сергеевичем Елизаровым, и он настроен на дальнейшее сотрудничество и его развитие.

- Стоит признать, что трансляции из Ханты-Мансийска действительно очень хорошего качества.

- В телерадиокомпании на всех уровнях работают отличные и креативные специалисты, знаю, что сейчас идет активное «перевооружение» оборудования, что позволит делать картинку не только более качественной, но и интересной. Раскрою секрет, что уже были разговоры о показе наших трансляций на федеральных хоккейных каналах, и, возможно, в следующем сезоне мы к этому придем.

- В построении конкурентоспособной команды очень важен вопрос финансов. Изменился ли как-то бюджет клуба на следующий сезон 2022/2023.

- Финансовый план на год у нас идентичный предыдущим сезонам, но он не всегда исполняется на 100% процентов и причины этого очень разнообразны. То у нас выпадали полностью сборы команд спортивной школы из-за ограничений, или, например, молодежная команда выбывает достаточно рано из борьбы за Кубок Харламова, то отмена каких-то детских соревнований или турниров. Финплан на сезон у нас стабилен уже на протяжении нескольких сезонов, хотя мы понимаем, что очень многое зависит от логистики, количества участников в регулярном чемпионате и многих других параметров.

Важный момент, в котором часто путаются люди, когда озвучивается бюджет клубов КХЛ, – зачастую указывается зарплатный бюджет команды, а когда мы говорим о нашем финансовом плане, мы говорим о документе под всю нашу вертикаль от содержания спортивной школы до команды ВХЛ, от организации домашних матчей, до переездов команд. Покупка экипировки на команды школы, МХЛ и ВХЛ – тоже серьезная статья расходов.

- Кстати об экипировке, могут ли возникнуть проблемы в этом плане, ведь цены на инвентарь значительно поднялись?

- Скажу так, что все время, сколько себя помню, цены на нее росли. Мы постоянно работаем с этим, чтобы не увеличивать данную статью расходов, но при этом без ущерба качеству и количеству, чтобы все наши игроки были обеспечены необходимым. Работаем с поставщиками, и есть понимание, что все получится.

- Как вы оцените развитие хоккея в Югре?

- Вижу и знаю, что хоккей в регионе развивается, растет зрительский интерес, а благодаря развитию материальной и инфраструктурной базы, увеличивается количество занимающихся, появляются школы. Хоккеем интересуются и в тех местах, где нет крытых катков. Понятно, что тут совсем другая история, но для общего оздоровления населения и популяризации нашего вида спорта важен буквально любой дворовый каток. Появляются крытые ледовые площадки, один из последних дворцов появился в Урае, где, кстати, уже побывали наши ребята в рамках тура по округу. Познакомились с юными хоккеистами, провели мастер-класс. Даже глава города приехал поприветствовать нашу команду и принял участие в мероприятии.

Наш традиционный тур по завершению сезона вновь собрал большое количество участников, почти по всем городам округа мы проехали, пообщались с тренерами, поиграли в хоккей, провели тренировки. Отмечу, что по итогам тура мы получили очень много приятных отзывов от детей и их родителей, от болельщиков.

Хоккей в регионе развивается – это наша главная победа. Есть интерес, растет количество занимающихся, и мы как региональная структура, у которой в целях и задачах стоит комплектование основной части занимающихся из ребят округа, этому только рады. Работа ведется со всеми школами, заключены соглашения о сотрудничестве, помогаем и консультациями. В обязательном порядке у нас в конце сезона идут просмотровые сборы, ребята приезжают со всего округа, их просматривает комиссия, в которую входят не только тренеры, но и представители Департамента спорта, Федерации хоккея Югры.

- Когда мы говорим о популяризации хоккея, то берем в расчет не только детский хоккей, но и любительский, как в этом направлении дела обстоят?

- Я и сам занимаюсь, но, к сожалению, очень редко находится время для этого. На самом деле тут тоже много подвижек по всем параметрам, мы сотрудничаем и с ЮГУ, у которого есть своя студенческая команда, и с командами Ночной хоккейной лиги, и городскими ледовыми дружинами, наши тренера периодически им помогают, а любители приходят за нас болеть целыми семьями. На закрытии сезона в нашем шуточном товарищеском матче три такие любительские команды (две взрослые и одна детская) смогли плечом к плечу сыграть с игроками ХК «ЮГРА», МХК «Мамонты Югры» и воспитанниками нашей спортивной школы. Получилось достаточно весело и позитивно.

Проводили прошлый сезон, а теперь начинаем подготовку к будущему!

 

Просмотров: 66 | Добавил: Sable | Теги: генеральный директор, команда, ХК Югра (Ханты-Мансийск), хоккей, бронза, окончание сезона 2021-2022, вхл, Василий Филипенко, Кубок Шёлкового пути, Фанат, праздник, болельщик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2022
День рождения!
Апрель


Аскар Икрамович
Жукенов
Технический администратор


Никита
Ушнев
 
Поздравляем!!!
Здоровья крепкого,
долголетия,
огромного счастья!


Прошедшие игры

09.04.2022
г. Санкт-Петербург
   3 : 1  

06.04.2022
г. Ханты-Мансийск
   2 : 1   

03.04.2022
г. Санкт-Петербург
   2 : 1 ОТ   


13.03.2022
пгт. Пойковский
   1 : 3  

12.03.2022
пгт. Пойковский
   4 : 3   

11.03.2022
пгт. Пойковский
   5 : 4  

Статистика
(Play-Off)
ИгрокШАО
Бомбардиры
Антипов10
7
17
Рымарев41115
Лекомцев2
810
 Снайперы
Антипов10
Рымарев4
Воронин
3
Ассистенты
Рымарев11
Лекомцев8
Антипов7

Статистика
(
регулярка)
ИгрокШАО
Бомбардиры
Рымарев172744
Антипов231841
Крикуненко142236
Снайперы
Антипов23
Рымарев17
Кара17
Ассистенты
Рымарев27
Крикуненко22
Кириллов19


Ссылки
  • Оф. сайт ХК ЮГРА
  • Гостевая Югра-Фанс
  • НХЛ ХМАО - Югры

  • «  Апрель 2022  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930


    Баннеры
    Flag Counter Яндекс.Метрика

    OnLine
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0



    Сайт работает с 4 февраля 2009 года.

    При использовании информации, размещенной на сайте,
    ссылка на Сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.