Среда, 22.09.2021, 01:14
Fan zone of HC "Yugra" (Khanty-Mansiysk)

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню

Ближайшие игры
Время начала матча
(Екатеринбург)

27.09.2021  20.30
ДС "Юбилейный"
г. Альметьевск
   VS.   

29.09.2021  20.30
ЛД "Ижсталь"
г. Ижевск
   VS.   

01.10.2021  19.00
УДС "Молот" им. Лебедева
г. Пермь
   VS.  

Таблица

МКлубИ
О
1Югра612
2Динамо СПб611
3СКА-Нева5
10
4Молот6
10
5Торос6
9
6Рубин6
9
7Нефтяник7
7
8Металлург6
7
9Звезда6
7
10АКМ5
7
11Южный Урал5
7
12Буран7
7
13Химик6
7
14Ростов6
6
15Челмет4
6
16Барс5
6
17Ижсталь6
6
18ХК Рязань7
5
19Зауралье4
4
20Горняк-УГМК3
4
21Сокол4
4
22Лада4
4
23ХК Тамбов6
4
24Омские Крылья6
3
25Ермак5
2
26Дизель6
2
27ЦСК ВВС5
1



Финал
1Ночные Мамонты
2СибирьАвтоТранс
3Айсберг
4Автомобилист

М
Клуб
И
О
Группа "А"
1СибирьАвтоТранс
16
25
2
Ночные Мамонты16
18
3
Советский1617
4
Союз1610
5
Спарта16
10
Группа "Б"
1
Айсберг1630
2
Автомобилист1619
3
Рождённые в СССР1617
4
Кристалл169
5
Мегион16
5


 
Главная » 2021 » Август » 27 » Василий Филипенко: Сезон начнется с 50% зрителей на трибунах!
21:57
Василий Филипенко: Сезон начнется с 50% зрителей на трибунах!

ХК «Югра» провел пресс-конференцию перед стартом регулярного чемпионата.
 

В мероприятии приняли участие генеральный директор ХК «Югра», Василий Филипенко, главный тренер команды «Югра» Вадим Епанчинцев и старший тренер молодежной хоккейной команды «Мамонты Югры» Олег Таубер.

Спикеры подвели итоги предсезонной подготовки, дали свою оценку состоянию команд и высказались о планах на предстоящий сезон, ответив на вопросы журналистов.

«В настоящий момент идут последние приготовления, проведена большая работа. Первый домашний матч уже очень скоро – 3 сентября. Нам предстоит сыграть первую встречу с новокузнецким «Металлургом», который был соперником по финалу. Прошлый сезон все службы, а главное - команда и тренерский штаб отработали на отлично. Поэтому в новом спортивном году надо будет удержать эту высоко поставленную планку, а может и установить ее еще выше. Так что настроение боевое. Ждем первых матчей команд, ждем красивый хоккей и, конечно, побед», - рассказал руководитель югорского хоккейного клуба.

- Можно ли подвести итоги предсезонной подготовки. Команда успешно пережила это лето?

Василий Филипенко: Правильно подобрано слово «пережила». Летом команда закладывает фундамент на весь будущий сезон, идут тяжелые тренировки. «Мамонты Югры» и «Югра» уже традиционно проходят предсезонную подготовку на базе «Курганово» в Свердловской области. Поэтому что-то менять здесь не стали. Команда мастеров у нас провела два предсезонных турнира, в обоих одержала победу, уступив лишь в одном матче в одну шайбу. Так что продолжаем по инерции брать Кубки – сначала победа в регулярном чемпионате, затем Кубок Петрова, вот, добавили этим летом еще Кубок нефтяников в Альметьевске и Кубок на турнире им. Дроздецкого в Санкт-Петербурге.

У «Мамонтов Югры» тоже было два турнира – в Санкт-Петербурге и в Магнитогорске. Призовых мест не взяли, но команда только начала строиться, очень сильно омолодилась. Думаю, что Олег Михайлович позже расскажет про ребят подробнее.

Если же говорить о «Югре», то столь успешное выступление на предсезонных матчах, во многом произошло за счет сохранения чемпионского костяка. Понимаем, что у соперников будет сейчас очень серьезный и особый настрой на нас. Будем стараться побеждать дальше.

- Вадим Сергеевич, насколько сильно поменялась команда за это межсезонье? И говорят ли эти две предсезонные победы о полной боевой готовности к защите титула?

Вадим Епанчинцев: В процентном соотношении, как уже сказал Василий Александрович, удалось сохранить костяк команды, что уже очень дорогого стоит. К нашему сожалению, есть и ключевые изменения, но они для наших лидеров прошлого сезона - к счастью. Наши два лучших бомбардира отправились в команды КХЛ, где уже успели себя проявить. Никита Тертышный и вовсе на предсезонном турнире в Сочи стал лучшим нападающим. Хорошо, что в такой ситуации генеральный менеджер сумел подобрать игроков, которые здорово вписались в коллектив и уже вышли на лидирующие роли. Свято место пусто не бывает. Особенно приятно отметить прогресс молодых югорских хоккеистов. На предсезонных играх мы многим дали шанс себя проявить, и ребята не подвели. Голами отметились и Иван Воробьев, и 17-летний Ярослав Яппаров.

Как будет строиться игра в новом сезоне вы увидите уже скоро. Модель игры осталось неизменной, главное – побеждать, радовать своих болельщиков набранными очками и красивой игрой.

- Олег Михайлович, как обстоят дела в рядах молодых «Мамонтов»?

Олег Таубер: В команде тоже благоприятная обстановка. Состав сильно обновился, много молодых ребят 2004 и 2005 года. 2005 год в прошлом сезоне себя хорошо зарекомендовали себя на финале первенства России, став бронзовыми призерами.

Провели полноценный сбор в Курганове. Хорошо, что удалось провести два разных турнира. В Санкт-Петербурге столкнулись с сильнейшими клубами Запада. Там ребята повзрослее, помощнее играют. Можно сказать, что были брошены под танк, но по ходу турнира было видно, что команда прогрессирует. И второй турнир в Магнитогорске прошел уже более уверенно. Переигрывали соперников и по броскам, и в движении, в командных взаимодействиях начали прослеживаться улучшения.

- Олег Михайлович, ранее вы работали в спортивной школе, а каково возглавить команду МХЛ?

Олег Таубер: Мы изменили подход к ребятам. Пытаемся довести, что вопросы дисциплины, режима питания, сна и отдыха должны становиться прерогативой самого хоккеиста. Ребята должны становиться профессионалами, самоконтроль и самодисциплина должны быть у них в приоритете.

Если говорить о спортивной части, то мы стараемся некоторые элементы взрослого хоккея уже внедрять, но также не хотим потерять юношеский задор и азарт у ребят. Именно он способствует развитию хоккеистов.

 

- Вадим Сергеевич, насколько серьезно пришлось перестраивать игру, чтобы восстановить тот баланс, который неизбежно был нарушен после ухода лучших бомбардиров. Вы довольны селекцией, или она еще продолжается?

Вадим Епанчинцев: Селекция продолжается до последнего дня дозаявки. Мы мониторим рынок, контролируем. Сезон длинный и всякое может произойти: травмы, нюансы.

Конечно, тяжело заменить лидеров, но для этого и нужна предсезонка, турниры. Ротируем состав, пробуем разные сочетания. Каким составом пойдем в сезон вы увидите 3 сентября, а там и посмотрим, как справятся наши лидеры. Пока рано говорить. Лидерами становятся в процессе игры, и командная игра появляется также. Предсезонные матчи показали, что каждое звено может потащить за собой и выигрывать игры. Это самое главное.

Василий Филипенко: Хотелось бы добавить, что те игроки, которые ушли в КХЛ, стали лидерами здесь, в команде. Становление игрока – это длинный и интересный путь, который зависит от многих моментов, помимо старания и таланта самого хоккеиста. Уверен, что появятся новые лидеры во всех направлениях.

- Планируется ли переход ХК «Югра» в Континентальную хоккейную лигу? И что мешает этому?

Василий Филипенко: «Мы структурно и морально готовы. Остался финансовый вопрос. Во-первых, это должны быть внебюджетные финансы, а, во-вторых, это должны быть существенные финансы. Когда и если этот вопрос будет решен, то это может произойти. С КХЛ мы на связи.

Также в КХЛ растет пол зарплат, который уже сейчас минимум в пять раз больше нашего. И это минимум для лиги, а заходить с такими возможностями – не самый лучший вариант.

- Вадим Сергеевич, как вы оцените подготовку «Мамонтов Югры», готовы ли они к старшей команде?

Вадим Епанчинцев: Вы сами видели, что хороший результат у команды был, и каждый год команда мастеров пополняется достойной и перспективной молодежью. Думаю, что с приходом Олега Михайловича эти показатели будут улучшаться.

Во времена КХЛ молодежь сюда просилась, стояла очередь. После перехода в ВХЛ ребят стало чуть меньше, но каждый год три-четыре молодых «Мамонтят» стучатся в дверь нашей команды. Думаю, что это серьезный показатель. Команда обновилась, пришли молодые и перспективные ребята. Понятно, что сразу мальчишки 2005 года не смогут заиграть на высоком уровне, должно пройти определенное время. Оматереют, физически окрепнут, тогда может все получиться.

Василий Филипенко: Смысл работы клуба, помимо выступления в чемпионате России, заключается в подготовке своих игроков. Несколько человек каждый год добавляется в основную команду из «молодежки», а сами «Мамонты Югры» состоят на 90 процентов из выпускников спортивной школы ХК «Югра».

- Олег Михайлович, вы для себя уже сформулировали методы по поводу улучшения этих показателей?

Олег Таубер: Конечно, эти методы уже давно сформулированы. В этом году у нас все игроки, кроме одного вратаря, являются югорскими выпускниками. Понятно, что есть задачи, которые никто не отменял. Но хочется соблюдать баланс между результатом и развитием. Результат - не всегда помощник развитию хоккеиста. Не мешаем игрокам импровизировать, мы не требуем, чтобы они не ошибались, мы разрешаем им это делать, но мы требуем быстро исправлять свои ошибки.

Хочется отметить, что в команде ВХЛ сейчас было просмотрено порядка 10 игроков. Считаю, что это огромный стимул для молодых ребят. Они увидел к чему стремиться, а мы, в свою очередь, им объясняем, если ты выпускник спортивной школы «Югры» – это не значит, что вы 100% станете игроком ВХЛ. «Югра» - команда очень высокого уровня и те ребята, которые хотят туда попасть, должны этому уровню соответствовать.

«Завершая нашу встречу, хотелось бы огромное спасибо всем болельщикам за прошлый сезон. Когда они вернулись на трибуны – это была уже совсем другая история. Такая мощнейшая поддержка в последних играх регулярного чемпионата и в плей-офф искренне порадовала. Этот сезон начнется с 50% зрителей на трибунах. Надеюсь и прошу вас продолжать в том же духе, болеть за команду, ходить на хоккей. Мы играем ради вас! Ждем всех 3 сентября в 19:00 на хоккее», - пригласил генеральный директор ХК «Югра» на домашние матчи всех югорских болельщиков.

Просмотров: 55 | Добавил: Sable | Теги: Филипенко, болельщики, хоккей, МХК Мамонты Югры, ХК Югра (Ханты-Мансийск), пресс-конференция, команда, фанаты, вхл, Епанчинцев, Таубер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2021
День рождения!
Сентябрь


Павел
Махановский


Евгений
Рымарев


Михаил
Шалагин
 
Поздравляем!!!
Здоровья крепкого,
долголетия,
огромного счастья!


Прошедшие игры

18.09.2021
г. Ханты-Мансийск
   3 : 2   

15.09.2021
г. Ханты-Мансийск
   3 : 2 ОТ   

09.09.2021
г. Ханты-Мансийск
   4 : 2   

Статистика
(
регулярка)
ИгрокШАО
Бомбардиры
Антипов257
Воронин426
Рымарев336
Снайперы
Воронин4
Рымарев3
Антипов2
Ассистенты
Антипов5
Шалагин4
Марковин4


Ссылки
  • Оф. сайт ХК ЮГРА
  • Гостевая Югра-Фанс
  • НХЛ ХМАО - Югры

  • «  Август 2021  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031


    Баннеры
    Flag Counter Яндекс.Метрика

    OnLine
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт работает с 4 февраля 2009 года.

    При использовании информации, размещенной на сайте,
    ссылка на Сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.