Четверг, 30.05.2024, 01:49
Fan zone of HC "Ugra" (Khanty-Mansiysk)

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню

Ближайшие игры
Время начала матча
(Екатеринбург)

??.??.2024  ??.00
??? "?????????????"
г. ????????
   VS.  

Таблица
Финал
МКлуб
Счёт
4АКМ 0:4
9Нефтяник
1/2 Финала
МКлуб
Счёт
2Рубин3:4
9Нефтяник
4
АКМ
4:1
5
Югра
1/4 Финала
МКлуб
Счёт
2Рубин4:1
16Сокол
4
АКМ
4:0
7
СКА-Нева
3
 Зауралье2:4
9
 Нефтяник
5
Югра4:3
6
Химик
1/8 Финала
МКлуб
Счёт
1Молот
2:4
16Сокол
3Зауралье
4:3
14Звезда
5Югра
4:3
12ХК Тамбов
7СКА-Нева4:3
10Южный Урал
2Рубин4:1
15ХК Норильск
4АКМ
4:1
13Торос
6Химик
4:2
11Буран
8Динамо СПб0:4
9Нефтяник


МКлубИ
О
1Молот5684
2Рубин5684
3Зауралье56
83
4АКМ56
82
5Югра56
82
6Химик56
79
7СКА-Нева56
74
8Динамо СПб56
74
9Нефтяник56
73
10Южный Урал56
70
11Буран56
70
12ХК Тамбов56
70
13Торос56
67
14Звезда56
67
15ХК Норильск56
64
16Сокол56
64
17Металлург56
63
18Челмет56
63
19Горняк-УГМК56
60
20Динамо-Алтай56
56
21Рязань-ВДВ56
53
22Дизель56
52
23ЦСК ВВС56
49
24Омские Крылья56
48
25Барс56
46
26Ижсталь56
41
27
Ростов56
33
28
Кристалл56
27
29
Челны56
24


Фестиваль хоккея 2024
ДЕ Ночные Мамонты (40+)
ХК Советский район (50+)

Группа 40+
М
Клуб
1
ДЕ Ночные Мамонты
2
ЛХК СибАвтоТранс
3
Союз
4
Кристалл
5
ХК Триумф
6
ХК Автомобилист

Группа 50+
М
Клуб
1
ХК Советский район
2
Ночные Мамонты
3
Скат-Югра
4
Ветер
5
ХК Спутник
6
Северная Лига

Группа 40+ (Запад)
М
Клуб
И
О
1ДЕ Ночные Мамонты1427
2
Союз14
15
3
ХК Триумф14
0
Группа 40+ (Восток)
М
Клуб
И
О
1ЛХК СибАвтоТранс1428
2
Кристалл14
8
3
ХК Автомобилист14
6
Группа 50+ (Запад)
МКлубИО
1
ХК Советский район14
26
2
Ночные Мамонты14
16
3
ХК Спутник14
0
Группа 50+ (Восток)
МКлубИО
1
Ветер14
22
2
Скат-Югра14
20
3
Северная Лига14
0
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Виталий Ситников: «Во многом наша игра зависит от наполненности трибун»
23:23
Виталий Ситников: «Во многом наша игра зависит от наполненности трибун»

Один из старожилов ХК «Югра» Виталий Ситников давно полюбился болельщикам и стал родным игроком. Многие характеризуют его как сдержанного и довольно серьезного хоккеиста, но встает вопрос, какой же Виталий вне льда? Подробнее о себе, своей семье и о забавных случаях в команде он рассказал корреспонденту UgraNow.ru Юлии Ниязовой. 

 

- Виталий, что тебе нравится в Ханты-Мансийске?

— Ханты-Мансийск — маленький, уютный и чистый город. Природа здесь вообще великолепная, нет никаких заводов поблизости. И для спортсменов тут все устроено.  В целом, город спортивный, люди положительные. Со многими местными подружился, общаемся и созваниваемся. Помню, когда впервые ехал в Ханты-Мансийск, а это было на машине, то вообще не знал, где город находится. Мне родственники через каждые 100 км звонили, переживали. Но дорога была хорошей, доехал без проблем.

- Каждый сезон меняется состав команды, покидают «Югру» и другие старожилы, не было мысли, что это может произойти и с тобой?

— Конечно, мысли всякие посещали за это время. Но ведь все зависит не  только от самого хоккеиста, также от тренеров, которые наблюдают за твоей работой.  Да и  вообще подходишь ли ты этому клубу.   Признаюсь, пару раз у меня возникали мысли о другом клубе, но это не связано с городом или еще с какими-то моментами. Просто хотелось поменять что-то, ведь команда два года не попадала в плей-офф. А каждому хотелось играть там и проявить себя, побороться за медали.

- Что заставило остаться?

— Если честно, прикипел и к этому городу, и к этому клубу.

- Что скажешь об игре команды в этом сезоне?

— Думаю, мало кто ожидал, что наша команда так хорошо стартанет, а потом снова окажется на 9 месте. И некоторые наверняка думают, что так и должно было быть, что мы какие-то выскочки. Но впереди еще полчемпионата, все видно будет в феврале.  Мы неуступчивая команда. И соперники сами признаются, что в Ханты-Мансийске с нами тяжело играть. И во многом наша игра зависит от наполненности трибун. Если бы на игры ходило столько же, сколько пришли на матч со СКА, то эта обстановка влияла бы на нас. От полных трибун все заряжаются положительными эмоциями, у команды открывается второе дыхание, прибавляется больше сил. Сейчас не скажу, что мы опустились в какую-то яму. Начнется серия домашних игр, которая во многом определит нашу дальнейшую судьбу, поднимемся ли мы наверх или уйдем ниже. Но перерыв на Евротур должен был пойти нам на пользу. У нас был тяжелый график игр, почти без выходных. Такой уж календарь. А сейчас мы смогли наконец-то отдохнуть.

- Тебя можно назвать одним из лидеров в команде, по статистике ты всегда в первой пятёрке. Чувствуешь, что ты в форме?

— Я бы не сказал, что в последнее время у меня все хорошо. Более того, я немного сбавил. Могу и лучше. Однако мне доверяют и дают место в составе. Неважно, в какой пятерке выхожу на лед, всегда стараюсь приносить пользу и делать все ради победы. Но последние два года я не доволен собой, не то, что хотелось бы показать. В своем возрасте я уже хочу что-то выиграть. До этого не получалось это сделать.

- За время игры в команде, происходили ли с тобой забавные случаи? 

— Когда я только пришел в команду, мы поехали играть в Екатеринбург. А в то время Игоря Скороходова должны были забирать в армию.  И тогда над ним решил пошутить Вадим Борисович Макаров (бывший генеральный менеджер клуба — прим.ред.), но тогда разыграть получилось не только самого Игоря, но и всю команду. Вот мы приехали в Екатеринбург и после вечерней тренировки сидели в раздевалке, вдруг к нам пришли люди в военной форме. Начали искать Скороходова. Все выглядело очень серьезно, сказали: «Скороходов, на выход!». Тогда ему дали телогрейку и всю форму армейскую. Запаниковали все! Не знали, что делать, в голове была одна мысль: «Ну все, попался парень!». Игоря вывели на улицу и посадили в машину и только там сказали, что это розыгрыш.  Но вышло все очень правдоподобно, он сам рассказывал, что уже подумывал как бы и куда бежать.

- Хоккеисты соблюдают режим, но может ли что-то заставить тебя засидеться до поздней ночи?

— Да, иногда могу себе позволить посмотреть фильм. А еще чаще после игр просто не можешь уснуть. Или после выездов, когда из-за часовых поясов нарушается режим.

- С какими же мыслями чаще всего засыпаешь? Что-то хоккейное?

— Наоборот, стараюсь не думать вообще ни о чем. Конечно, бывают моменты, когда из-за игр долго думаешь о прошедшем матче. Но всегда стараюсь перед сном не загружать себя. Сон — лучшее лекарство.  Поэтому всегда нужно высыпаться, от этого многое зависит. Если ты выспался, то на весь день обеспечено хорошее настроение. А когда еще хорошая погода, то точно ничего не сможет испортить настроение.

- Внимание со стороны журналистов сильно давит на спортсмена?

— Это зависит от ситуации, да и от человека тоже. Кто-то открыт для интервью, а кто-то принципиально не общается с журналистами. Но журналисты знают очень многое о спортсменах, может, поэтому некоторые и боятся каких-либо каверзных вопросов. Конечно, еще зависит все от настроения. У меня самого бывали случаи, когда не хотел отвечать на вопросы журналистов.  Если команда сыграет плохо, то вообще нет никакого желания с кем-то общаться.  Или я как-то по телевизору видел, когда журналистка задавала провокационные вопросы. И на тот момент подумал, как же этот игрок реагирует спокойно, я бы уже не выдержал.

- Интересуешься другими видами спорта?

— Раньше, когда появлялось свободное время, мы с ребятами ходили на гонки этапа Кубка мира по биатлону. Было интересно посмотреть на звезд биатлона. Ни с кем из них, к сожалению, мы не знакомы лично.  Кстати, недавно ходили к биатлонистам на тренировку. Они показали как стрелять, и мы на себе ощутили, как это тяжело.  Раньше я никогда не стрелял из винтовки, поэтому мне очень понравилось.  Я попробовать стрелять «в лежке» и «в стойке». Мне было легче стрелять стоя, а лежа уже сложнее. А вообще я интересуюсь разным спортом.  Читаю новости в интернете, но больше о хоккее.  В основном о том, кто, куда из хоккеистов перешел или новости о своей команде.

- Во время Олимпиады-2014 в Сочи ты выкладывал в социальную сеть фотографию, был там?

— Нет, но вышло забавно. Я вообще сфотографировал тогда с телевизора удачный ракурс, будто сижу там. А все поверили, будто я сижу на открытии. Все писали комментарии под фото, а я подыграл. Так никому и не признался, что это была шутка.

- Назови свою сильную сторону.

— Это какая-то неуступчивость и работоспособность. Наверное, это мои лучшие качества.

- Расскажи о своей семье.

— Моя самая ярая болельщица — это моя дочь Василиса. Она ходит на все игры. И когда команда проигрывает, она даже может меня отчитывать по приходу домой. Спрашивает с меня еще больше, чем тренера (улыбается).  А когда выигрываем, говорит: «Молодцы! Так держать!». У нас есть и настольный хоккей. Недавно я ей сделал маленькую клюшку, так теперь мы с ней выходим во двор и играем в хоккей. Там она и девочек к хоккею привлекла. Хотя в хоккей я бы не отдал ее. Но Василиса спортивная сама по себе, сейчас занимается теннисом, говорит, что очень нравится. Я считаю, что ребенку нужно с детства заниматься спортом.  Про профессиональный спорт еще не думали. Ребенок может с маленьких лет заниматься усиленно спортом, а в старшем возрасте резко прекратить по разным обстоятельствам.  Или наоборот, за счет работоспособности  и желания добьется успехов в любом возрасте. Два года назад дочка захотела собаку. Она тогда обещала, что будет ухаживать за ней, гулять и убираться. А вышло все как обычно: ухаживаем всей семьей. Ребенок только играется и мучает. Кстати, кличку собаке дала дочка, назвала Лучик.

- Хоккеисты часто ездят на матчи в другие города, а ты любишь путешествовать?

— Сейчас уже спокойнее отношусь к путешествиям. По окончанию сезона, конечно, летишь отдохнуть поближе к морю. А потом все равно возвращаешься на родную дачу в родном городе. Свежий воздух, речка рядом, родные и друзья. Мы ведь улетаем к теплу весной, как раз в тот период, когда на улице слякоть и грязь, а прилетаем, когда уже все высыхает и налаживается летняя погода.  Но заядлым путешественником я бы себя не назвал.

- Если бы сейчас можно было все бросить и улететь, куда бы ты отправился?

— Определенно, туда, где тепло. Где есть солнце и море.

ЮЛИЯ НИЯЗОВА

Фото: ugranow.ru, из личного архива Виталия Ситникова

Просмотров: 1241 | Добавил: Sable | Теги: хоккей, Виталий Ситников, ХК ЮГРА, Интервью, КХЛ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Copyright MyCorp © 2024
День рождения!
Май

Глеб
Носов

Алексей
Корякин
Массажист

Владислав Эдуардович
Занковец
Тренер ОФП
 
Поздравляем!!!
Здоровья крепкого,
долголетия,
огромного счастья!


Прошедшие игры

11.04.2024
г. Тула
   4 : 3  

08.04.2024
г. Ханты-Мансийск
   6 : 1  

07.04.2024
г. Ханты-Мансийск
   2 : 3 ОТ  

Статистика
(Play-Off)
ИгрокШАО
Бомбардиры
Авраменко4
10
14
Мисников8311
Шиксатдаров5
510
 Снайперы
Мисников8
Швырёв6
Черников
6
Ассистенты
Авраменко10
Угольников8
Дрягилев6

Статистика
(регулярка)
ИгрокШАО
Бомбардиры
Швырёв25
31
56
Авраменко202848
Кицын15
1227
 Снайперы
Швырёв25
Авраменко20
Кицын
15
Ассистенты
Швырёв31
Авраменко28
Картаев13

Ссылки
  • Оф. сайт ХК ЮГРА
  • Гостевая Югра-Фанс
  • НХЛ ХМАО - Югры

  • «  Ноябрь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30


    Баннеры
    Flag Counter Яндекс.Метрика

    OnLine
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт работает с 4 февраля 2009 года.

    При использовании информации, размещенной на сайте,
    ссылка на Сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.