Пятница, 24.01.2025, 19:40
Fan zone of HC "Ugra" (Khanty-Mansiysk)

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню

Ближайшие игры
Время начала матча
(Екатеринбург)

18.01.2025  18.00
СКК "ДС им. В. Высоцкого"
г. Самара
   VS.  

20.01.2025  19.30
ЛДС "Кристалл"
г. Саратов
   VS.  

22.01.2025  21.00
СЗК "Дизель-Арена"
г. Пенза
   VS.  

Таблица

МКлубИ
О
1Динамо СПб4364
2Горняк-УГМК4461
3Металлург41
59
4Рубин42
59
5Торпедо-Горький43
59
6Рязань-ВДВ43
59
7Химик43
58
8Молот44
57
9Югра42
54
10Южный Урал43
54
11ХК Тамбов43
54
12АКМ42
52
13Звезда43
52
14ХК Норильск40
51
15Зауралье42
50
16Челмет44
50
17СКА-Нева43
49
18Буран43
48
19Барс42
47
20Динамо-Алтай41
46
21Ростов43
45
22Магнитка42
45
23Дизель43
44
24Нефтяник4343
25Торос41
42
26Омские Крылья42
41
27
Кристалл43
41
28
Челны42
36
29
Ижсталь42
35
30
Сокол41
34
31
ЦСК ВВС43
33
32
Олимпия43
31
33
ХК Юнисон-Москва43
29



Группа 40+ (Запад)
М
Клуб
И
О
1ДЕ Ночные Мамонты713
2
Союз6
9
3
ХК Триумф9
0
Группа 40+ (Восток)
М
Клуб
И
О
1ЛХК СибАвтоТранс48
2
Автомобилист5
4
3
Самотлор3
0
Группа 50+ (Запад)
МКлубИО
1
Ночные Мамонты6
9
2
ХК Спутник6
3
Группа 50+ (Восток)
МКлубИО
1
Скат-Югра5
10
2
Ветер6
6
3
Айсберг7
2
 
Главная » 2024 » Апрель » 21 » Егор Черников: до конца верил, что мы пройдем в финал
21:55
Егор Черников: до конца верил, что мы пройдем в финал

Нападающий «Югры» Егор Черников был признан лучшим новичком второго раунда плей-офф Olimpbet ВХЛ. В полуфинале Кубка Петрова его команда уступила АКМ со счетом 1–4. В интервью по итогам сезона форвард рассказал об эмоциях в двух седьмых матчах серий, общении с Максимом Кицыным и ободряющих традициях «Югры».
 

— В двух раундах плей-офф «Югра» разбиралась с соперниками только в седьмых матчах. Почему не удавалось завершать все спокойно?

— Можно сказать, как-то судорожно начали плей-офф: два поражения от «Тамбова» стали для нас хорошей пощечиной. Получалось так, что мы выигрывали только в гостях, а дома проигрывали. Седьмой, решающий, матч как раз был в Ханты-Мансийске, а статистика говорила не за нас... Даже немного об этом задумались, но, слава Богу, смогли переломить тенденцию и выйти во второй раунд.

— Как справлялся с напряжением в плей-офф?

— У меня обычно все очень спокойно. Бывают моменты, когда понимаю, что мне не хватает эмоций. Могу посмотреть КХЛ, а потом выйду на игру и почувствую, что со мной что-то не то. А иногда наоборот — вообще отключаюсь от хоккея, пропускаю его в соцсетях, и выхожу, как, действительно, на плей-офф.

— В четвертьфинале вы встречались с воскресенцами и тоже сыграли семь матчей. Тренер «Химика» Игорь Гришин говорил тогда, что не смог раскрепостить молодых игроков на седьмой матч. Тебе 21 год — волновался?

— Честно, даже не ощущал, что это седьмой матч. Понимал, что от него будет зависеть судьба нашего дальнейшего хода по плей-офф, но буквально минуты две-три — и все, просто игра в хоккей. Еще получалось забивать в обоих седьмых матчах, и вообще отпускало полностью, все проходило на лайте.

— Это дорогого стоит: у многих опытных игроков тряслись коленки.

— Вот, а у меня было так. Старался об этом не думать, а забивать получалось очень эмоционально. Причем это были правильные эмоции, которые помогали играть дальше.

— Именно ты вывел команду в полуфинал. Что испытал в тот момент?

— Не сказал бы, что вывел именно я. Все играли, старались, а то, что я забил... Конечно, очень приятно стать автором решающего гола, но в этом еще много кто поучаствовал.

— К тому же вы дважды уступали по ходу матча.

— На самом деле, когда мы пропускали, в моменте аж глаза подзакрывались. Думал: «Ну как? Мы просто не можем сегодня проиграть».

— За счет чего вам дважды удалось вырвать победу в серии?

— Мы понимали, что у нас нет завтра. Только сегодня. И если мы сегодня не сделаем то, чего все вместе хотим, на этом все и закончится. А мы здесь не для того собирались, чтобы взять и все прервать прямо сейчас.

— Было предчувствие, что история повторится в полуфинале с АКМ?

— На самом деле, даже при счете 0–3 я был уверен, что мы пройдем 4–3. Были такие игры, которые мы сами взяли и отдали АКМ. Выиграй мы третий матч при счете 2:0 к третьему периоду — все было бы вообще по-другому. Сейчас что есть, то есть, но я до конца верил, что мы пройдем в финал.

— Судьбоносная шайба влетела в ваши ворота за 36 секунд до сирены. Что творилось у тебя внутри?

— Я просто не верил в то, что она зашла. Наступило моментальное опустошение. Ни эмоций, вообще ничего не чувствовал. В нынешнем хоккее забить за 30 секунд очень сложно. Ты понимаешь, что, возможно, это конец, и очень тяжело настроить себя выйти и попытаться что-то сделать. Ребята вшестером отдали себя полностью, но даже нечего больше сказать.

— «Рубин» отмечал, что в серии с «Нефтяником» им не хватило концентрации. Что подвело вас?

— Скорее всего, то же самое. Мы ведем в счете 2:0, остается пять минут, и пропускаем такие голы... Где-то чуть самоотверженно не сыграли, не поймали на себя шайбу. АКМ снимал вратаря два раза подряд и два раза забил — в этом все равно есть большая доля везения. Тяжело после такого выйти на овертайм. В овертайме тоже — грубая ошибка, я даже был тогда на льду. Возле нашей лавочки ошиблись с передачей — я увидел, как она идет на клюшку Казакову и думаю: «Не может такого быть»... Либо судьба, либо не знаю, как еще это объяснить.

— Не считаешь, что в одной из пар был скрытый финал?

— И мы с АКМ, и «Нефтяник» с «Рубином» — все были претендентами на чемпионство, полуфинал все-таки. У нас всегда одна задача — выиграть Кубок, поэтому мы только на это и рассчитывали.

— Генеральный менеджер клуба Сергей Гусев стоял на мостике рядом с тренерами. Его указания помогали?

— Конечно. Это началось еще в Тамбове, после двух домашних поражений, с третьего матча серии. Если честно, мы были немного в шоке. Нам не делали официального заявления, что Сергей Владимирович будет стоять на лавке. Просто одевались на игру, и он зашел в костюме — мягко говоря, удивились. Пошло: выиграли, можно сказать, поменяли масть. Его опыт игры в защите очень помогал, он говорил много правильных слов. Сергей Владимирович добавился к сплаву опыта в тренерском штабе и тоже настраивал команду. Для меня как для молодого игрока это было невероятно интересно, чуть ли не с открытым ртом сидел и слушал. Очень будоражило по-хорошему.

— Есть шанс, что Гусев останется в тренерском штабе насовсем?

— Почему бы и нет. Пока не знаю, что будет в команде, у меня еще нет контракта на следующий год, но с удовольствием поиграл бы под его руководством.

— «Русская Классика», переход Кицына, путешествия по Югре — что яркого в сезоне было для тебя?

— Конечно, для себя лично я бы выделил первый гол в ВХЛ, который немного раскрепостил: восемь матчей не мог набрать очков. «Классика» — сто процентов, как красный день календаря. Собралось много народу, приезжала мама — было очень весело играть. Это момент, который запомнится на всю жизнь. Кицын? Думал, что он вообще злой дядька и к нему не подойти. Помню, еще когда играл в молодежке, мы с другом-хоккеистом следили за Максимом и пришли на финал «Югра» — «Металлург». Нам было интересно, как он играет, а потом он заходит в раздевалку и руку жмет — ты стоишь, думаешь: «Это правда, я не сплю?».

— Оказался не злым дядькой?

— Нет, он веселенький: может где-то пошутить, поприкалываться. Вообще топовый мужичок!

— Насколько в коллективе важны взрослые хоккеисты, у которых может учиться молодежь?

— Думаю, каждый относится к этому по-своему, но когда мы с ребятами прощались, я подошел к Кицыну и Картаеву и сказал им спасибо за то, что помогали, наставляли, подсказывали. Опытные игроки, с большим бэкграундом. Бывает, даже на тренировке, в обычной ситуации, они все равно скажут, что здесь лучше сделать по-другому, и ты потом сам начинаешь это понимать. Даже мысли не приходит им возразить.

— А молодые игроки продлевают карьеру ветеранам?

— Конечно! Саша Дрягилев, Дима Костенко и я — нам все говорят, что мы маленько придурковатые, можете у ребят спросить. (Смеется). Взрослые тоже шутят, но мы выдаем такое, что посмотришь — и нельзя не посмеяться. Детские приколы. Они, видимо, себя вспоминают в нашем возрасте, и это их немного бодрит.
 
— В шоу-матче для болельщиков игроки били буллиты в смешных костюмах. Чей понравился тебе больше всего?

— Я, к сожалению, все пропустил: у нас был хоккей с мячом, переодевался и готовился к автограф-сессии. Там Ильдар Шиксатдаров раза четыре упал — думаю, это точно стоит отметить. (Смеется). А еще был случай на хоккее с мячом: нас объявляют, как в официальном матче, мы выходим через большого надувного мамонта, болельщики стоят, а Толя Елизаров выбежал на лед и забыл вставить лезвия в коньки. Упал, развалился — пришлось потом везти обратно, как тележку. (Смеется).

— После буллитов на тренировке проигравшему положен «снежный душ». Когда-нибудь попадал под него?

— Нет, ни разу. Был момент, когда почти попал, но, слава Богу, забил. Там же еще эта каска «Самец», обклеенная скотчем, и ты в ней должен лететь на выезд. Ни снять, ничего — без разницы, рейсовый или чартерный перелет. На рейсовый попасть — вообще ужас: на тебя в этой каске люди смотрят, как на дурачка. А может, кто-то и понимает, что это «Югра» и у них там свои причуды. (Улыбается).

— Рад, что играешь в клубе, где при любом раскладе находят позитив?

— Без этого невозможно, иначе бы мы не прошли так далеко. Даже при счете 0–2 в серии у нас были прогулки — отменяли тренировку и ходили в лес, потому что физически мы были готовы, но что-то не шло именно ментально. С нами были Сергей Владимирович [Гусев] и Вадим Сергеевич [Епанчинцев], просили нас рассказывать анекдоты. И сработало.

— Наверное, осталась только благодарность болельщикам.

— Не знаю, как их словами благодарить. На арене постоянно невероятная поддержка! В этом сезоне у нас начали заполняться трибуны. В молодежке, конечно, тоже были барабаны, кричалки и все остальное, но когда я вышел на пару матчей «Югры»... Первое время аж терялся. У нас вообще самые лучшие болельщики, огромное им спасибо за поддержку!

— Насколько в городах округа были рады видеть «Югру»?

— В Сургуте были и официальные матчи, и матчи с любителями по ходу сезона — полная арена. Конечно, там вместимость около двух тысяч зрителей, но люди приходили не просто смотреть, а болеть — они приходили жить хоккеем. Это было очень удивительно и приятно одновременно.
 
 
Яна Наконечная специально для ВХЛ
Просмотров: 290 | Добавил: Sable | Теги: Фанат, Play-Off, зрелище, команда, Егор Черников, ХК Югра (Ханты-Мансийск), вхл, Плей-офф, хоккей, нападающий, форвард, болельщик, Интервью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Copyright MyCorp © 2025
День рождения!
Январь

Марсель
Шолохов

Максим
Клоберданец

Александр
Угольников

Василий Александрович
Филипенко
Генеральный директор

Михаил
Беляев
 
Поздравляем!!!
Здоровья крепкого,
долголетия,
огромного счастья!


Прошедшие игры

12.01.2025
г. Ханты-Мансийск
   3 : 1  

10.01.2025
г. Ханты-Мансийск
   6 : 0  

08.01.2025
г. Ханты-Мансийск
   4 : 1  

Статистика
(регулярка)
ИгрокШАО
Бомбардиры
Авраменко5
17
22
Платонов81220
Угольников5
1419
 Снайперы
Цыбин12
Махановский11
Шолохов10
Ассистенты
Авраменко17
Угольников14
Платонов12

Ссылки
  • Оф. сайт ХК ЮГРА
  • Гостевая Югра-Фанс
  • НХЛ ХМАО - Югры

  • «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930


    Баннеры
    Flag Counter Яндекс.Метрика

    OnLine
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт работает с 4 февраля 2009 года.

    При использовании информации, размещенной на сайте,
    ссылка на Сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.