Среда, 29.10.2025, 14:48
Fan zone of HC "Ugra" (Khanty-Mansiysk)

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню

Ближайшие игры
Время начала матча
(Екатеринбург)

01.11.2025  18.30
ДС "Юбилейный"
г. Орск
   VS.  

03.11.2025  13.00
Крытый детский ЛДС
г. Магнитогорск
   VS.  

05.11.2025  18.30
ДС "Юность"
г. Челябинск
   VS.  


Прошедшие игры

27.10.2025
г. Ханты-Мансийск
  1 : 3  

25.10.2025
г. Ханты-Мансийск
  1 : 3  

23.10.2025
г. Ханты-Мансийск
  2 : 1  
 
Главная » 2025 » Июль » 28 » Павел Медведев: В "Югре" все службы работают на результат
10:38
Павел Медведев: В "Югре" все службы работают на результат

Игрок обороны «Югры» в интервью пресс-службе клуба рассказал о новом контракте с югорским клубом, Ханты-Мансийске и первых шагах в ВХЛ.
 

- Павел, «Югра» уже провела первый микроцикл предсезонной подготовки. Расскажите, как прошел летний отдых?

- Очень быстро. В целом все моменты успел: подготовился к сезону, бытовые проблемы решил, все хорошо, с нормальным настроением захожу в сезон.

- Вот именно, в этом году отпуск получился короче обычного. Внесли какие-то корректировки?

- Нет, ну, конечно, чуть-чуть меньше получилась пауза на отдых, но в целом, повторюсь, я все успел, успел отдохнуть и морально, и физически, и опять же, к сезону подготовиться. С девушкой ездили в Турцию, и отдыхал дома, в Москве, где и готовился к сезону, у меня там свой тренер по катанию. С ним уже не первый год работаю.

- Ты одним из первых подписал в межсезонье контракт. Тебе было важно уходить в отпуск уже в статусе заключенного контракта?

- Да, конечно, потому что, во-первых, не видел смысла ничего менять, знал, что интерес на данном этапе ко мне был, я хотел остаться, было обоюдное желание, чтобы мы продлили сотрудничество, поэтому я сразу же согласился, как предложили контракт.

Ну и плюс это добавляет стабильность, определенность и подготовку к сезону. Ты понимаешь, к какому числу тебе надо быть готовым, чего ждать от команды и от всего остального. Конечно, это очень важно.

- Почему ты, скажем так, недолго думал над вариантом переподписания? Чем тебе вообще "Югра" понравилась за этот год?

- Мне "Югра" всем нравится. Все службы, начиная от пресс-службы, заканчивая персоналом - все работают на результат, потому что тут всегда ставятся высокие задачи. Команду всегда подбирают под высокие цели и задачи. Амбициозный клуб. Тут приятно работать, находиться и быть частью организации клуба.

- По ходу прошлого сезона произошла смена тренера. Ты, как человек, который поработал и с Сергеем Борисовичем, и с Александром Александровичем несколько сезонов, чувствовал, что должен поддержать Александра Перова в новом статусе? Возможно, где-то поговорить с командой.

- Да, наверное, нет. Потому что Сан Саныч сам уверенный в себе человек и тренер. Ничего такого не было. Он сам просто все расставил по местам, назвал приоритеты, поставил общение с игроками, как к нему надо обращаться, когда надо обращаться. Команда тоже сплотилась в единый коллектив, и мы начали потихоньку выбираться из той ямы, в которую сами себя загнали в прошлом году.

- За время руководства командой, как главный тренер поменялся?

- Пока никаких изменений не вижу. Условно, он, как помощник, и как главный тренер с командой говорит на том же самом языке. Еще будучи помощником он иногда сам проводил тренировки, проводил собрания.
Вот, бывает, есть главный тренер, а все остальные ходят и молчат. Александр Александрович всегда активно принимал участие в тренировочном процессе.

- У тебя за плечами 470 матчей в ВХЛ. А ты помнишь свой дебют в «Кубани»? Как тебя встретила лига?

- Да, конечно, конечно. Все отчетливо помню. Эта команда вообще не уступала по организации, по поводу всего, зарплат, даже если сравнивать с некоторыми клубами КХЛ на тот момент. В «Кубани» играли легионеры, словенцы, которые выступали за сборную на Олимпиаде.

Классно, что там очень тепло, зимой люди ходят в жилетках, в шортах. Интересное сочетание хоккея и южного города.

Первая игра была против ТХК из Твери, была такая команда. В той игре, кстати, Александр Александрович играл против нас. Мне там очень нравилось, был взрослый коллектив, а я, считай, самый молодой был. Жалко, что такие клубы закрываются, конечно, но тут уж не от нас зависит. А так, очень классная команда, крутая.

Переход с МХЛ в ВХЛ особенно не почувствовал, реально все было практически то же самое, только люди старше. Когда уже начал попадать в КХЛ, уже была видна разница, да.

- В техническом плане?

- Да, в техническом, в отношении, в мастерстве, во всем остальном. Я ни в коем случае не принижаю высшую лигу, ну, просто на тот момент видел и ощущал так. Сейчас же ВХЛ несильно уступает КХЛ в плане мастерства. По моему субъективному мнению, в лиге человек 20 соответствуют уровню КХЛ и они там будут играть спокойно. Даже больше! Только у нас таких человек 10 точно есть, кто там может играть, кто поддерживает этот уровень. Регулярно несколько игроков из той же «Югры» находят работу в КХЛ.

- Ты поиграл в разных городах, со многими соперниками. Какой самый необычный, самый интересный клуб или город, с которыми ты сталкивался?

- Самые необычные, наверное, Норильск и Саров. Саров - обычный хороший город, я там играл два сезона. Мне он нравился, а необычен тем, что там особая пропускная система.

- Ты уже год в Ханты-Мансийске, что за это время успел посмотреть?

- Все отмечают, что здесь свежий воздух, много зелени. Ходил в краеведческий музей, изучал быт коренных народов. А так, особо не погуляешь - график напряженный, много игр, много перелетов и времени не хватает. Выходили с девушкой на биатлонную трассу погулять, на набережную новую. Тут много мест для прогулок, чтобы подышать, насладиться природой. Уютный, тихий, спокойный город, хорошие люди - добрые, приветливые. В доме, наверное, уже каждого соседа в лицо знаю.

- Вернемся к хоккею. В прошлом сезоне ты установил личный рекорд по силовым приемам, лучший по этому показателю был в команде. В какой момент активный силовой хоккей стал одной из твоих сильных сторон?

- Наверное, когда мы начали ездить на сборы в Америку по детской школе. Мы ездили к тренеру вместе с Ваней Барбашевым, который сейчас в Вегасе играет, Димой Бойчуком, который сейчас в Альметьевске, и еще брат Вани Барбашева - Сергей.

Раньше у меня в этом был недостаток, лет в 12-13, и на этих сборах тренер привил такую игру. Даже специальные упражнения для этого были. Оттуда и пошло-поехало

- Ты сказал недостаток. То есть излишняя мягкость была? Я так понимаю, в силу очень дружелюбного характера.

- Ну, да, была. Что-то такое. Начал играть жестче, когда уже начал в молодежку заходить, к вышке подбираться. Так в этот хоккей и продолжаю играть, придерживаюсь такого стиля.

Это всё равно не самое главное. В хоккее же задача какая? Выиграть, гол забить, не убить же кого-то, правильно? Просто понятно, что это элемент игры. Обычно задача защитника - отобрать шайбу, начать атаку. Если я могу, например, встретить, то не пропускаю этой возможности. Здесь ведь тоже психология работает и в следующий раз игрок уже не полезет под тебя.

- В общем, ты не ищешь силовой, а просто действуешь по ситуации?

- Конечно. У меня нет задачи кого-то расколоть. Я же не боксер, не боец. В первую очередь я - хоккеист. Надеюсь, что у меня помимо силовой игры есть еще какие-то хорошие качества, за которые меня держат.

- Как раз-таки по поводу качеств. Что ты назовешь своим главным качеством?

- Желание побеждать. Характер, целеустремленность.

- Ты родился в Тольятти, в три года переехал в Москву. Считаешь себя москвичом?

- Ну, наверное. Вообще москвичом же считается тот, кто в третьем поколении житель столицы. Вот тогда это коренной москвич. Я там в школу там пошел, у меня друзья все отсюда, в институте учился, хоккейное образование в школе московского «Динамо».

- Получив возможность провести день с Кубком Гагарина после победы «Магнитки» в финале над ЦСКА. Ты как раз в родной институт принес кубок.

- У меня как раз ГОСы были, вот, и так совпало, что привез показать кубок. Решил своего куратора и ректора, можно сказать, отблагодарить за помощь, за то, что все эти годы мучились со мной.

- У тебя за плечами финал Кубка Гагарина с «Магниткой» в 2016 году в статусе лимитчика, финал Кубка Петрова, как уже командообразующего игрока. Понятно, что функции и задачи были разные, но какими были эмоции, впечатления?

- Финал - это всегда финал. Даже без разницы в какой лиге, в каком статусе. Это чувство, к которому тяжело подобрать правильное слово. Не волнение, не воодушевление, не напряженность. Это просто драйв, эмоции и совсем неважно как именно называется тот кубок, к которому ты стремишься.

- Недавно услышал от одного тренера, что на профессиональном, главным движущим средством в спорте является конкуренция. Согласен ли ты с этим утверждением?

- Скорее да, чем нет. Если это нормальная, здравая конкуренция, то да, конечно, за неё только за. Когда же она начинается не совсем честная, какие-то подковерные игры – точно нет. Не люблю это.

Больше по мне, когда ты не в команде конкурируешь, потому что все-таки вы командой работаете на одну цель, а с кем-то из другой команды. Вы все равно же бьетесь за результат, кто больше очков наберет, кто больше пасов отдаст. Я сторонник хоккея, что людей подбирают прямо под определенные роли и задачи. Если человек играет в первом в звене, то он не должен конкурировать с человеком, который в четвертом звене, потому что у них разная работа. Если он ее, например, не выполняет, то да, его убирают, берут другого. Вот в этом, мне кажется, заключается конкуренция.

- Хоккей для вас – это профессия, это работа, где платят деньги. Сохранить эти деньги или приумножить – тоже важная задача. На что уходит большая часть средств?

- Как у всех – ипотека. А в плане финансовой грамотности - родители подсказывают, поэтому есть у кого спросить.

- Какую самую значимую покупку делал с заработанных хоккеем денег?

- Думаю, самое значимое, что свозил всю семью свою в Америку: маму, папу, сестру.

- Папа также увлекается и хоккеем?

- Да, но он просто по любителям играл. Сейчас уже через постарше стал, не так часто, раз в неделю форму поддерживает. А раньше даже на фестиваль ночной лиги в Сочи ездил.

- Обсуждаете матчи?

- Да, конечно. Я уже всех на хоккей подсадил. Маму - понятно, мама со мной всегда главный болельщик, всегда переживает. Девушка тоже уже во всем разбирается, всё знает, советы даёт. Сижу, слушаю, дискутируем.

- Любопытно, что у тебя в семье все левши. Как-то это тебе помогло, или наоборот мешало?

- Да, есть такое. Но вообще сейчас левшей больше становится. Раньше, лет в 15, берешь ручку в левую руку, и люди удивятся: «О, левша». Сейчас уже этого нет. Сам замечаю, что стало много детей леворуких.

- Сейчас у нас «предсезонка» проходит в Ханты-Мансийске. Какие плюсы видишь в этом?

- Здесь все удобно. Я не сторонник куда-то всегда ездить на сборы. Даже когда Европа, например, была открыта, с командами КХЛ мы туда ездили. Но по мне удобнее, чтобы ты прилетел сразу к себе в город, сразу обживаешься у себя дома, на арене. Да, понятно, у нас в раздевалке сейчас ремонт, поэтому все равно немного как на сборах себя чувствуешь. Но в остальном все знакомое. Самое главное на сборах это условия: есть зал, лед хороший. Вот и работаем, поэтому хорошо, что здесь остались.

- Предсезонная подготовка построена в основном через лед. Такое тебе импонирует?

- Да, да, да. Никто из хоккеистов, не знаю, нет таких, не любит бегать кроссы, прыгать, еще что-то делать. У нас много льда, и много игровых упражнений. Мне есть с чем сравнивать, и вот такой лед, который у нас, мне нравится больше. За такие упражнения я двумя руками за! Бывает, что у какого-то тренера тоже бывает много занятий на льду, но выходишь на него как на каторгу. А здесь всегда есть упражнения на интерес, всегда играем между собой. Надеюсь, это принесет пользу. Точнее знаю, что это приносит пользу и дает результат.

- Пару слов о югорских болельщиках. Чем они запомнились тебе?

- Во-первых – преданные. Всегда команду поддерживают, в поездки ездят, не важно куда, Норильск, Москва. Это круто, очень здорово, что ребята ездят, поддерживают, переживают.

Огромное им спасибо! Постараемся их порадовать положительным результатом.

Просмотров: 196 | Добавил: Sable | Теги: Форвард, Хоккей, фанат, интервью, нападающий, болельщик, команда, вхл, Павел Медведев, ХК Югра (Ханты-Мансийск), зрелище | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Copyright MyCorp © 2025

Таблица

МКлубИ
О
1Металлург1931
2Магнитка2030
3Нефтяник2029
4Югра1828
5Торпедо-Горький1927
6Химик1926
7Молот1926
8Сокол1825
9Дизель1825
10Горняк-УГМК1925
11Омские Крылья1624
12Торос1824
13Ижсталь1723
14Челмет2022
15Южный Урал2122
16Рубин1722
17Барс1921
18Звезда2020
19ЦСК ВВС1920
20Рязань-ВДВ1819
21Зауралье1719
22Динамо СПб2018
23АКМ1818
24ХК Тамбов1817
25ХК Норильск1916
26Олимпия2015
27
Ростов1714
28
Динамо-Алтай1714
29
Челны2013
30
СКА-ВМФ1913
31
Буран1612
32
ХК Кристалл1912


Статистика
(регулярка)
ИгрокШАО
Бомбардиры
Макеев31316
Казаков7613
Кадышев6612
 Снайперы
Мальцев9
Казаков7
Кадышев6
Ассистенты
Макеев13
Рассейкин7
Казаков6

Ссылки
  • Оф. сайт ХК ЮГРА
  • Гостевая Югра-Фанс
  • НХЛ ХМАО - Югры

  • «  Июль 2025  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031


    Баннеры
    Flag Counter Яндекс.Метрика

    OnLine
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Сайт работает с 4 февраля 2009 года.

    При использовании информации, размещенной на сайте,
    ссылка на Сайт болельщиков хоккейного клуба "Югра" ОБЯЗАТЕЛЬНА.